preloder

POPMAMA

BACAAN MILLENIAL MAMA,
REFERENSI SAYA SELAMA HAMIL (LAGI)

OH SAYA HAMIL (LAGI).

S aya hamil ! Hah ? Saya kaget bukan kepalang ketika melihat testpack yang saya pegang. Mata saya masih normal, mom.  Jelas-jelas di situ terlihat 2 (dua) garis merah.

Kemungkinannya sangat kecil dong tespack bertuliskan akurasi 99% sensitifitas 25 mIU itu salah. Ini berarti saya benar-benar hamil.

Sumpeh, awalnya saya enggak percaya. Saya pikir ketika saya terlambat menstruasi saat itu adalah hal lumrah karena sebab-sebab tertentu. Beberapa kali saya juga mengalaminya karena siklus menstruasi saya memang enggak teratur.

Eh, ternyata telat menstruasi saat itu “bukan drama”. Saya benar-benar hamil (lagi).

SUAMI MANGGUT-MANGGUT,
ANAK BERSORAK, AKU STRESS.
APOSE-APOSE !

Ketika saya cerita ke suami, dia malah senyum-senyum sambil manggut-manggut, entah apa maksudnya. Anak-anak pun bilang, “Horeee ! mau punya dedek bayi.”

Lain halnya dengan saya. Jujur, awalnya saya malah stress dengan kehamilan ketiga ini. Motivasi turun naik kayak roller coaster.

Terbayang lagi deh perut membesar, hoak-hoek, susah makan, susah tidur, jadi pemalas, aktifitas gak maksimal dan sebagainya. Kenyataan orang hamil memang begitu.

Tetapi, sebenarnya yang bikin stress bukan itu, tetapi ketakutan sendiri karena usia sudah masuk “usia cantik” alias resiko tinggi. Jarak dengan anak kedua saja 11 tahun, loh.

Selain itu, ada juga semacam bayangan bilamana dedek bayi nanti sungsang lagi dan harus melalui tindakan C-Section seperti kakak perempuannya.

Intinya, di minggu-minggu pertama kehamilan pikiran saya kalut tak karuan. Saking kalutnya, saya malah sempat kepikiran yang enggak-engak. Untung saja itu hanya sebatas pikiran.

Saya bersyukur suami terus “ngomel” ngasih motivasi yang meledak-ledak seperti Om James Gwee.

“Mama harus bisa. Jangan mikir enaknya saja dong. Kita yang berbuat, kita juga yang harus bertanggung jawab.”

What ? Motivasi apaan ini.  Aih, papanya anak-anak memang suka bercanda. Tapi justru itu yang bikin adem hati.

“Ini anugerah yang luar biasa, ma. Mari kita syukuri.” Begitu kata papanya anak-anak.

Motivasi-motivasi suami akhirnya memang banyak membantu saya menyadari bahwa kehamilan sesungguhnya adalah anugerah Tuhan yang luar biasa.

Tak patut saya menolaknya karena ada banyak wanita yang belum beruntung dikarunia anak walaupun sudah menikah bertahun-tahun.

Lain daripada itu, mempunyai 3 (tiga) anak sebenarnya adalah doa saya secara pribadi, sesaat setelah suami mengucapkan ijab-qobul 16 tahun lalu.

RUTIN KONTROL KE DOKTER & MULAI BACA REFERENSI TENTANG KEHAMILAN LAGI

M elihat usia yang tidak lagi “ranum” seperti buah mangga di pagi hari, saya pun rajin kontrol ke dokter dan mencari referensi bacaan tentang kehamilan.

Ini penting bagi saya karena jarak dengan kelahiran sebelumnya itu lumayan jauh, jadi saya mesti “ngecharge” ingatan dan semangat kembali.

Untuk referensi, saya memang selektif mencari referensi bacaan seputar kehamilan, hanya dari sumber yang terpercaya.

Tahu sendirilah, hari gini gitu loh kadang antara hoak dan kebenaran itu aromanya beda-beda tipis. Bahaya kan kalau salah informasi.

Nah, dengan alasan ini pula saya mulai intens membaca POPMAMA untuk mendapatkan informasi dan referensi tentang kehamilan terpercaya.

POPMAMA.COM,
“ANAK KANDUNG” IDN MEDIA,
PANDUAN PARENTING UNTUK MILLENNIAL MAMA INDONESIA

Ini baru? Ya, popmama.com adalah media online baru yang lahir di quartal pertama tahun 2018, tepatnya pada bulan Pebruari lalu.

Media online terpercaya dengan konten trending worth-sharing untuk millennial mama di Indonesia ini sebenarnya satu dari delapan vertikal bisnis IDN MEDIA, yakni startup media online besutan kakak beradik Winston dan William Utomo <sup class="blink sup button">popup</sup> Winston dan William Utomo popup untuk millennial dan Gen Z.

Popmama.com menyajikan berita-berita populer tentang apa yang dibutuhkan oleh mama saat ini agar menjadi mama (orang tua) terbaik bagi anak dan keluarga.

Berita yang disajikan adalah tentang parenting dari millenial mama di seluruh dunia, tips dan trik hingga saran-saran penting dari dokter dan pakar yang ahli dibidangnya.

Tak hanya itu, para millenial mama dan calon mama juga tetap up to date dengan informasi-informasi menarik lainnya seputar relationship, kesehatan dan gaya hidup, pernak-pernik rumah hingga fashion dan kecantikan.

Harusnya millenial mama dan calon mama memang baca Popmama.

Media online dengan konten trending worth-sharing untuk millennial mama di Indonesia

Media online tentang fashion, kecantikan, dan gaya hidup untuk wanita Milenium dan Gen Z di Indonesia.

Jaringan pembuat konten untuk fashion, makanan, kecantikan, gaya hidup, musik, komedi, perjalanan, keluarga dan lain sebagainya.

Saluran video memasak # 1 di Indonesia dengan video asli dan diproduksi di studio jaringan IDNtimes.

Pameran dan gerakan sosial nasional dimana netizens mendapatkan kesempatan untuk terhubung, memamerkan, berkolaborasi dan membentuk komunitas,

EO dan pameran kecantikan Asia Tenggara yang menampilkan influencer global, produk kecantikan terkini, dan tren terkini dan inovasi di industri kecantikan.

Media online yang menyajikan artikel kreatif berupa inforgrafis animatif

IDNtimes.com
The Voice of Millennials and Gen Z

IDNtimes.com dalam
channel Kaskus

0
Content View Per Bulan Untuk Semua Channel IDN Media
100,000,000
Unique Audience Per Bulan Untuk Semua Channel IDN Media

APA YANG SAYA SUKA DARI POPMAMA ?

01

TOPIC OF CONTENT SESUAI DENGAN KEBUTUHAN SAYA

S ebagai seorang millenial mama yang sedang hamil, saya memang membutuhkan informasi dan referensi update yang terpercaya tentang kehamilan.

Nah, Topic of Content Popmama ini sesuai dengan kebutuhan saya (dan juga bagi jutaan millennial mama di Indonesia) yakni Parenting & Life (Lifestyle & Entertainment).

 

Yang menarik bagi saya, konten parenting disajikan secara KOMPREHENSIF di mana artikel-artikelnya dikelompokkan secara hirarkis dalam KATEGORI berdasarkan TAHAPAN KEHAMILAN, MELAHIRKAN hingga ANAK BERUMUR 12 TAHUN.

Ini jelas memudahkan saya dalam memilih, membaca dan mendapatkan informasi praktis sesuai dengan kebutuhan.

%

Artikel Parenting

%

Artikel Life

0
Artikel dalam Kategori Pregnancy
0
Artikel dalam Kategori Baby
0
Artikel dalam Kategori Kid
0
Artikel dalam Kategori Big Kid
0
Artikel dalam Kategori Life

Checked on May 20, 2018 by jengyuni.com

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

GETTING PREGNANT
Di sini banyak artikel keren, tips dan trik serta saran-saran untuk millenial mama dalam merencanakan kehamilan, mengetahui kehamilan, menyambut kehamilan dan mengetahui banyak hal tentang mitos-mitos kehamilan, penyakit-penyakit membahayakan kehamilan muda dan lain sebagainya.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

FIRST TRIMESTER
Ada banyakpengetahuan dasar yang perlu diketahui bilamanakah kondisi kehamilan pada minggu-minggu awal. Apa yang perlu dilakukan ibu. Dimanakah keterlibatan suami dalam kehamilan muda ini, dan lain sebagainya. Semua dibahas renyah di sub kategori ini.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

SECOND TRIMESTER
Bagaimana kondisi dedek bayi di fase Second Trimester ini ? Nutrisi apa yang dibutuhkan dedek bayi ? Apa yang mesti dilakukan mama ? Nah, semua itu banyak diulas di sub kategori ini. Millennial mama akan terbantu dengan artikel-artikel keren di sini.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

THIRD TRIMESTER
Kenyataanya, kondisi bayi pada fase ini beratnya akan bertambah dua kali lipat bahkan mndekati tiga kali lipat dari beratnya pada minggu sebelumnya. Bagaimana dengan air ketuban, bisakan mencegah kekurangannya ? Nutrisi apa yang tepat untuk dedek bayi dan ibu ? Banyak hal yang bisa diketahui di sub kategori ini.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

BIRTH
Apakah persalinan normal? Apakah Harus C-Section ? Apakah perlu pemeriksaan pasca persalinan, apa untungnya ? Banyak lagi yang perlu diketahui oleh millennial mama di sini. Popmama memnyediakan semua informasi ini yang akan bikin millenial mama semakin pinter.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

BABY 0-6 Months
Yeee, pasti senang kalau dedek bayi sudah lahir dengan selamat. Apa yang mesti dilakukan selain mencatat perkembangan dedek bayi dari bulan ke bulan, Popmama kasih banyak tips dan trik serta saran-saran untuk pertumbuhan dedek bayi hingga umur 6 bulan.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

BABY 7-12 Months
Si dedek bayi masih ASI, kan ? Bagaimana berat badannya ? Umur 7-12 bulan juga butuh MPASI, loh.. Sayuran apa yang baik sebagai pendamping ASI ? Nah, ada banyak artikel keren tentang dedek bayi yang berumur 7-12 di Popmama kategori ini.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

KID 1-3 Years Old
Si kecil mungkin siap untuk lepas dari ASI. Ada tips menyapih yang keren di sini. Apa lagi, Saatnya juga ngajari anak merawat gigi dan mulut. Apa tip dan triknya ? Di kategori ini millennial mama bisa mendapat pengetahuan yang komprehensif tentang tumbuh kembang anak usia 1-3 tahun.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

KID 4-5 Years Old
Si Kecil masih suka ngompol ? Bagaimana cara mengatasinya ? Mudah ! Di sub kategori ini, millennial mama akan mendapatkan beragam informasi, tips-trik dan saran dari para ahlinya untuk pertumbuhan dan perkembangan si kecil berumur 4-5 tahun.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

BIG KID 6-9 Years Old
Bisakah orang tua memberi pengertian tentang terorisme, bagaimana caranya ? Bagaimana mengajari anak beryukur ? Nah, anak dengan umur 6-9 tahun sudah cukup cakap untuk itu semua tetapi orag tua mesti bijak menyampaikannya. Di kategori ini, millennial mama bisa mengetahui cara paling bijak untuk mengajari anak. Keep reading deh !

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

BIG KID 10-12 Years Old
Anak sudah memasuki masa puber, nih, Banyak diantaranya sudah mulai mencari jati diri dan eksistensi. Apa yang harus dilakukan millenial mama dengan anak berumur 10-12 ? Ada banyak tips dan trik serta saran-saran keren di Popmama sub kategori ini. Keep reading deh ya !

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

Relationship
Tetap update dengan informasi-informasi peristiwa humanisme dalam dan luar negeri, tips-tips menarik, curhat, kisah-kisah inspirasi dan lain sebagainya yang bikin millennial mama tak ketinggalan berita.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

Health & Lifestyle
Banyak tip-tips menarik untuk gaya hidup millenial dan kesehatan di sub kategori ini. Oh ya, di sub kategori ini juga banyak resep-resep menu masakan yang sehat dan mudah dipraktekkan.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

Home & living
Butuh tip menata rumah, apartemen, kamar, ruang tamu, dapur dan ruangan-ruangan lainnya. Millenial mama akan sangat terbantu dengan inspirasi-inspirasi menarik yang ada di sub kategori ini.

Birth

0-6 Months

7-12 Months

KID

BABY

PREGNANCY

Getting Pregnant

Getting Pregnant

First Trimester (1-13 weeks)

1-3 Years Old

Second-Trimester (14-27 weeks)

Third-Trimester (28-41 weeks)

4-5 Years Old

10-12 Years Old

6-9 Years Old

BIG KID

health & Lifestyle

Relationship

Fashion & beauty

Home & living

LIFE

Fashion & beauty
Tetap cantik setelah melahirkan, butuh produk make up lokal yang bagus atau butuh inspirasi pakaian yang keren saat hamil ? Banyak inspirasi, tip-tips menarik di sub kategori ini yang bikin millenial mama tetap modis dan menarik.

Nah, di usia kandungan yang sudah masuk di minggu ke-33 ini, saya suka membaca artikel-artikel yang berada pada sub kategori THIRD TRIMESTER.

Dalam sub kategori ini saya mendapat berbagai informasi penting, tips-tips penting serta saran dokter tentang apa dan bagaimana saya menjalani kehamilan di Third Trimester ini.

Oh ya, saya suka banget dengan artikel Seperti Inilah Perkembangan Janin Pada Kehamilan Trimester Ketiga. Dengan artikel ini saya mengetahui bahwa dedek bayi dalam kandungan sebenarnya sudah bisa mendeteksi cahaya atau warna terang. Amazing !

Begitu juga dengan artikel Kehamilan Minggu ke-33. Karena artikel ini, saya baru “ngeh” kenapa dedek bayi suka nendang-nendang perut saya.

…dan banyak lagi.

02

SUDUT PANDANG PENYAJIAN KONTEN BERBEDA

S elain topic of content yang sesuai dengan kebutuhan saya, sudut pandang penyajian konten juga berbeda dengan media konvensional terutama pada gaya penulisan (linguistic) dan sudut jurnalistik (jurnalism).

Menurut saya, sepertinya ini sudah menjadi “trade mark” media-media dan channel di keluarga IDN Media, deh.

Di popmama, artikel-artikel yang disajikan dikemas sangat menarik, tidak kaku, tidak monoton dan renyah seperti krupuk udang yang digoreng garing, Kriukkk !!!.

Seluruh artikel juga ditulis secara kreatif menggunakan gaya bahasa ragam santai tetapi tidak lebay.

Nah, karena dikemas kreatif dan dengan bahasa yang santai maka semua artikel di popmama mudah saya pahami dan tak membutuhkan waktu lama untuk memahami isinya. Apalagi hampir rata-rata artikel ditulis dengan pointer-pointer (list).

Semakin asik rasanya membaca artikel di popmama karena dilengkapi juga dengan konten-konten visual berupa video dan ilustrasi-ilustrasi photo yang menarik.

Terkadang membaca informasi di Popmama malah sampai lupa waktu.

Saya sering dibuat penasaran hanya dengan membaca judulnya saja seperti Tips Aman Melakukan Hubungan Intim di Kehamilan Trimester Ketiga, atau ini, Ibu Hamil Harus Tahu! 11 Tanda-Tanda Janin Stres atau ini, Jangan Lakukan Ini agar Tidak Salah Gerak Saat Hamil.

Dan masih banyak lagi…

03

INTERFACE SIMPLE DAN RESPONSIF

Yang gak kalah menarik bagi saya,  popmama mempunyai interface yang simpel dan clean dengan navigasi yang memudahkan saya mengekplorasi artikel demi artikel yang saya sukai.

Popmama juga responsif sehingga saya merasa nyaman membaca artikel dari berbagai macam perangkat elektronik baik laptop, desktop, tablet maapun smrtphone.

0
Grade keresponsifan situs popmama (website.grader.com)

04

ADA TOOL MENARIK UNTUK MILLENIAL MAMA

Hal keempat yang saya suka adalah popmama melengkapi situs dengan tool menarik yang akan membantu millinial mama yakni tool due date calculator, ovulation calculator dan baby name finder yang mudah digunakan.

05

INSPIRASI PARENTING DARI “MILLENNIAL MAMA OF THE MONTH”

M embesarkan si buah hati memang mengasikkan. Setiap mama pasti mempunyai pengalaman berbeda dan bisa menjadi inspirasi bagi mama yang lain dalam membesarkan si buah hati (parenting).

Inspirasi parenting ini bisa dari mana saja. Bisa dari masyarakat umum atau para publik figur.

Nah, hal lain yang saya suka dari Popmama adalah adanya inspirasi parenting dari para millenial mama yang diulas secara khusus dalam segmen “Millennial Mama of The Month”

Dengan adanya segmen khusus ini, saya bisa belajar banyak dari pengalaman nara sumber yang tidak hanya dalam hal bagaimana membesarkan si buah kecil juga dalam hal menjaga relationship (keharmonisan) rumah tangga.

Sejak resmi dilaunching pada bulan Pebruari lalu, segmen Millennial Mama of The Month ini sudah dua kali hadir dengan nara sumber yang berbeda, tetapi sama-sama menginspirasi. 

Siapa saja sih ?

Joanna Alexandra adalah Millennial Mama of The Month edisi bulan April 2018.

Di usia 31 tahun, Joanna yang dikenal sebagai model, presenter, dan aktris ini juga seorang ibu muda yang tangguh dengan 4 orang anak.

Anak pertamanya bernama Zuriel Paris Jedidiah Panggabean (11), Anak kedua Zeraiah Moria Phinehas Panggabean (10), anak ketiga sekaligus anak perempuan pertamanya bernama Zoey Havilah Salajena Panggabean (2), dan si bungsu bernama Ziona Eden Alexandra Panggabean (10 bulan).

Joanna memang patut mendapat predikat sebagai Millennial Mama of The Month karena menginspirasi saya dan jutaan mama di Indonesia dengan cerita inspirasi bagaimana dia merawat dan membesarkan si bungsu, baby Zio, yang terlahir dengan gangguan kesehatan dan berkebutuhan khusus.

Apa yang terjadi dengan si bungsu Zio ? Bagaimana kisah Joanna selanjutnya ?

Setelah Joanna Alexandra, Millennial Mama of The Month edisi bulan Mei 2018 adalah Tantri “Kotak” Syalindri.

Dibalik penampilannya yang energik di atas panggung, Tantri Syalindri Ichlasari (28) atau Tantri Kotak ternyata memiki gaya parenting yang bisa menjadi inspirasi bagi banyak mama Indonesia kepada anak-anaknya.

Di samping kesibukan, Tantri tetaplah seorang ibu bagi Kara yang lahir pada 23 April 2016 silam.

Bagaimana Tantri membagi waktu untuk si buah hati? Tip-tips parenting apa saja yang bisa menjadi inspirasi millennial mama Indonesia ?

AKHIR TULISAN

N ah, sekarang kamu tahu apa yang saya suka dari Popmama dan kenapa saya intens membaca berita-berita informasi di media online parenting untuk millenial mama dan calon mama ini.

Kalau kamu, apa yang kamu suka dari Popmama ? Em, boleh juga tuh kamu meninggalkan link blog kamu di kolom komentar biar saya bisa berkunjung balik ke blog kamu dan mengetahui apa yang kamu suka dari Popmama.

Terima kasih telah membaca tulisan singkat ini, semoga bermanfaat ya.

“Harusnya millenial mama dan calon mama memang baca Popmama. “

Media online yang paling mengerti kebutuhan millennial mama dalam menjalani kehidupannya sebagai orangtua

Bermanfaat dan mengedukasi wanita Indonesia
Navigasi dan pencarian artikel mudah
Loading cepat dari berbagai perangkat
Responsif, kompetible dalam berbagai perangkat elektronik
Share ke media social kamu ya....
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email