preloder

#WAKTUNYAMOVEONSOB

JEJAKKAN KAKIMU DI JAGAT MAYA
BERSAMA JAGOAN HOSTING

Jagoan Hosting
Sob, sadar ‘gak sih kalau sekarang ini kita hidup dalam peradaban dunia tanpa tapal batas. Limitasi geografis antar negara telah runtuh, demikian pula dengan sekat-sekat yang membatasi interaksi personal penghuninya.

Revolusi teknologi informasi digital sejak Uni Soviet (sekarang Rusia) berhasil meluncurkan wahana luar Sputnik (1957) hingga dunia mengenal internet (1982) benar-benar telah mengubah wajah dunia yang kita tinggali saat ini. 

Tak ada yang benar-benar terisolir, sob. Semua instrumen kehidupan nyaris terkoneksi secara digital melalui teknologi komunikasi dan sistem informasi yang berjalan pada jaringan internet. 

Seiring semakin murahnya harga gadget dan masifnya pembangunan infrastruktur telekomunikasi, negara yang kita cintai ini juga semakin digital, Sob. Cepat atau lambat semua penduduknya akan segera terkoneksi.

Dari total populasi nasional sebesar 262 juta, pada tahun 2017, 54,68% atau 143,26 juta sudah menggunakan internet untuk melakukan banyak hal setiap hari.

Internet memang menawarkan berjuta kebermanfaatan sekaligus peluang mulai dari sekedar mendapatkan informasi dan referensi, menyambung tali silaturahmi melalui medsos, membentuk jaringan hingga mendulang rupiah dari berbisnis online dan sebagainya.

Jagoan Hosting
Jagoan Hosting
Jagoan Hosting
Jagoan Hosting
Jagoan Hosting

#WAKTUNYAMOVEONSOB

AWALI LANGKAH BARU
GO ONLINE-KAN DIRIMU.

Sob, ada baiknya kalau kamu mulai memikirkan untuk tidak sekedar menjadi penikmat saja di jagat internet ini. Jejakkan kaki dan Go onlinekan diri kamu di internet.

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan internet. Salah satunya, kamu bisa memulai dari hal sederhana seperti membuat blog atau website personal untuk menyalurkan aspirasi, ide dan kreativitas yang bermanfaat bagi dunia.

Jangan terlambat seperti saya, Sob. Saya menyesal sekali, karena ketika orang lain sudah membuat karya nyata dengan internet, saya masih berhaha-hihi di medsos.

Saya baru tergerak hati belajar ngeblog dua-tiga tahun belakangan ini. Itu pun awalnya karena malu dengan emak-emak di kampung yang kalau kumpul arisan malah ngributin masalah blog dan website masing-masing.

Dan betul kata mereka, ada segunung manfaat bila mempunyai blog atau website personal. 5 (lima) hal berikut diantaranya,

{
Ada banyak hal yang bisa dlakukan dengan internet. Salah satunya, kamu bisa memulai dari hal sederhana seperti membuat blog atau website personal untuk menyalurkan aspirasi, ide dan kreativitas yang bermanfaat bagi dunia.
Z

BRANDING & IDENTITAS DIRI

Website adalah sebuah branding sekaligus identitas diri seseorang atau institusi di dunia maya karena memuat informasi yang spesifik dan berbeda satu dengan lainnya dan saling memberi manfaat
Z

MENDORONG KREATIVITAS

Website menuntut pemiliknya kreatif, tidak hanya dari segi visual akan tetapi juga isinya. Tututan kreatif tersebut secara tidak langsung mendorong proses belajar secara berkelanjutan, menyesuaikan dengan perkembangan jaman dan terus mengupayakan hal-hal baru dan kreatif.
Z

MENCIPTAKAN KESAN PROFESIONAL

Website yang dibuat secara menarik dan dilengkapi dengan data profil maupun alamat domain berbayar memberikan kesan profesional kepada pemiliknya. Banyak orang dengan berbagai profesi menggunakan website untuk menampilkan profil mereka. Dengan website personal ini , kita bisa menunjukan kepada orang lain sebagai orang yang profesional dalam bidang masing-masing.
Z

MEMBERIKAN MANFAAT BAGI ORANG LAIN MAMPU MENGUBAH DUNIA

Website adalah kumpulan halaman yang berisi data-data text, gambar, audio dan video yang mempunyai nilai informasi. Bila isi website adalah informasi yang berguna, itu berarti website memberikan manfaat bagi orang lain. Dalam beberapa kasus, website bahkan mampu mengubah dunia karena buah pikiran pemiliknya.
Z

PENGHASIL UANG

Mempunyai website juga membuka peluang pemasukan secara finansial baik melalui iklan, sponsorship, dll. Ini menjadi sangat umum dan dilakukan oleh banyak orang. Saya sendiri telah membuktikannya baik melalui adsense, sponsor post dan lain-lain.

BRANDING & IDENTITAS DIRI Website adalah sebuah branding sekaligus identitas diri seseorang atau institusi di dunia maya karena memuat informasi yang spesifik dan berbeda satu dengan lainnya dan saling memberi manfaat.

MENDORONG KREATIVITAS
Website menuntut pemiliknya kreatif, tidak hanya dari segi visual akan tetapi juga isinya. Tututan kreatif tersebut secara tidak langsung mendorong proses belajar secara berkelanjutan, menyesuaikan dengan perkembangan jaman dan terus mengupayakan hal-hal baru dan kreatif.

MEMBERIKAN MANFAAT BAGI ORANG LAIN MAMPU MENGUBAH DUNIA
Website adalah kumpulan halaman yang berisi data-data text, gambar, audio dan video yang mempunyai nilai informasi. Bila isi website adalah informasi yang berguna, itu berarti website memberikan manfaat bagi orang lain. Dalam beberapa kasus, website bahkan mampu mengubah dunia karena buah pikiran pemiliknya.

PENGHASIL UANG
Mempunyai website juga membuka peluang pemasukan secara finansial baik melalui iklan, sponsorship, dll. Ini menjadi sangat umum dan dilakukan oleh banyak orang. Saya sendiri telah membuktikannya baik melalui adsense, sponsor post dan lain-lain.

MENCIPTAKAN KESAN PROFESIONAL
Website yang dibuat secara menarik dan dilengkapi dengan data profil maupun alamat domain berbayar memberikan kesan profesional kepada pemiliknya. Banyak orang dengan berbagai profesi menggunakan website untuk menampilkan profil mereka. Dengan website personal ini , kita bisa menunjukan kepada orang lain sebagai orang yang profesional dalam bidang masing-masing.

#WAKTUNYAMOVEONSOB

SUDAH GAK JAMAN PAKAI
GRATISAN, SOB.

Terkait website saya memang bukan ahlinya Sob karena sampai saat ini pun saya masih terus belajar dan belajar. Tetapi secara umum banyak platform yang bisa digunakan untuk membuat website, baik yang free maupun berbayar.

Tetapi kalau boleh kasih masukan, untuk banyak alasan ada baiknya kalau kamu memakai platform berbayar daripada yang gratisan. Yang gratisan sudah gak jamannya lagi, sob.

Ada begitu banyak keuntungan kalau kamu memulai langkah baru membuat website dengan platform berbayar. Saya telah membuktikannya.

Memang iya, awalnya saya dulu juga menggunakan platform gratisan. Nah, setelah  mengetahui keunggulannya akhirnya memutuskan ikut “program tansmigrasi swakarsa pemerintah” alias move on menggunakan platform dengan domain dan hosting berbayar.

Ini loh keuntungannya ?

{
Untuk beberapa alasan ada baiknya kalau memakai platform berbayar Sob karena menawarkan banyak keuntungan. Saya telah membuktikannya.
Z

TERLIHAT LEBIH PROFESIONAL

Memakai domain pribadi dan hosting terlihat lebih profesional. Ini bermanfaat untuk kepercayaan pembaca dan mempunyai nilai jual bagi brand dan merk.
Z

MEMPUNYAI ALAMAT EMAIL SENDIRI

Website dengan hosting dan domain berbayar akan mendapatkan fasilitas email pribadi misal [email protected] Email dengan domain sendiri memberikan kesan profesional sekaligus meminimalisir pemalsuan kontak email.
Z

LEBIH MUDAH DENGAN PLUGINS

Umumnya platform berbayar, seperti wordpress misalnya, dilengkapi berbagai macam plugin yang mempermudah untuk kustomisasi website. Plugin ini sangat bermanfaat bagi terutama bagi yang buta bahasa coding. (Aku banget nih.)
Z

MILIK SENDIRI

100% website benar-benar milik sendiri. Ini berbeda dengan platform seperti blogspot yang merupakan milik Google (hosted). Pemakai sangat terikat dengan kebijakan google. Atas beberapa pertimbangan Google punya hak untuk menghapus blog kamu jika tidak mematuhi kebijakan mereka, bahkan bisa jadi tanpa pemberitahuan apapun.
Z

LEBIH MUDAH OPTIMASI SEO

Masih berhubungan dengan plugins, bila kamu menggunakan website dengan doman dan hosting berbayar seperti wordpress misalnya, kamu akan mudah mengoptimasi website dengan tool plugins yang tersedia seperti Yoast, dll.

TERLIHAT LEBIH PROFESIONAL
Memakai domain pribadi dan hosting terlihat lebih profesional. Ini bermanfaat untuk kepercayaan pembaca dan mempunyai nilai jual bagi brand dan merk.

MILIK SENDIRI
100% website benar-benar milik sendiri. Ini berbeda dengan platform seperti blogspot yang merupakan milik Google (hosted). Pemakai sangat terikat dengan kebijakan google. Atas beberapa pertimbangan Google punya hak untuk menghapus blog kamu jika tidak mematuhi kebijakan mereka, bahkan bisa jadi tanpa pemberitahuan apapun.

MEMPUNYAI ALAMAT EMAIL SENDIRI
Website dengan hosting dan domain berbayar akan mendapatkan fasilitas email pribadi misal [email protected] Email dengan domain sendiri memberikan kesan profesional sekaligus meminimalisir pemalsuan kontak email.

LEBIH MUDAH DENGAN PLUGINS
Umumnya platform berbayar, seperti wordpress misalnya, dilengkapi berbagai macam plugin yang mempermudah untuk kustomisasi website. Plugin ini sangat bermanfaat bagi terutama bagi yang buta bahasa coding. (Aku banget nih.)

LEBIH MUDAH OPTIMASI SEO
Masih berhubungan dengan plugins, bila kamu menggunakan website dengan doman dan hosting berbayar seperti wordpress misalnya, kamu akan mudah mengoptimasi website dengan tool plugins yang tersedia seperti Yoast, dll.

Nah, kalau kamu memutuskan untuk membuat website dengan plaftform berbayar, maka kamu mesti melakukan beberapa hal, Sob. berdasarkan pengalaman, dulu saya melakukan 3 (tiga) hal dengan ilustrasi sebagai berikut :
Z

MENENTUKAN DAN MEMBELI ALAMAT DOMAIN (JALAN)

Website membutuhkan alamat domain yang akan mengarahkan kepada server untuk hosting file-file website. Secara teknis domain boleh apa saja sepanjang masih tersedia di layanan jasa registrasi nama domain. Kamu bisa pilih dari mulai .com .id .net dan lain sebagainya.
Z

MEMBELI PAKET HOSTING (TANAH)

Setelah menentukan alamat domain, hal kedua selanjutnya adalah membeli paket hosting. Hosting ibarat sebagai “tanah” yang akan dijadikan sebagai tempat bangunan rumah (website). yang digunakan untuk menyimpan data-data text, gambar, video dan file-file yang dibutuhkan website. Ada banyak jenis paket hosting yang bisa dipilih mulai dari paket personal hingga business. Prinsipnya adalah sesuai dengan kebutuhan saja.
Z

MERANCANG WEBSITE (RUMAH)

Untuk merancang rumah (website), ada beberapa metode untuk membuatnya, tetapi bila dikelompokkan maka terdapat 2 (dua) metode dasar, yakni a} Merancang website sendiri menggunakan sistem yang sudah Jadi atau CMS (Content Management System) dan b) Membuat website dari nol dengan menggunakan framework atau bahasa pemrograman tertentu.

MENENTUKAN DAN MEMBELI ALAMAT DOMAIN (JALAN)
Website membutuhkan alamat domain yang akan mengarahkan kepada server untuk hosting file-file website. Secara teknis domain boleh apa saja sepanjang masih tersedia di layanan jasa registrasi nama domain. Kamu bisa pilih dari mulai .com .id .net dan lain sebagainya.

JL. JENGYUNI.COM

HOME SWEET HOME WWW.JENGYUNI.COM

1

MEMBELI PAKET HOSTING (TANAH)
Setelah menentukan alamat domain, hal kedua selanjutnya adalah membeli paket hosting. Hosting ibarat sebagai "tanah" yang akan dijadikan sebagai tempat bangunan rumah (website)serta digunakan untuk menyimpan data-data text, gambar, video dan file-file yang dibutuhkan website. Ada banyak jenis paket hosting yang bisa dipilih mulai dari paket personal hingga business. Prinsipnya adalah sesuai dengan kebutuhan saja.

2

MERANCANG WEBSITE (RUMAH)
Untuk merancang rumah (website), ada beberapa metode untuk membuatnya, tetapi bila dikelompokkan maka terdapat 2 (dua) metode dasar, yakni a} Merancang website sendiri menggunakan sistem yang sudah Jadi atau CMS (Content Management System) dan b) Membuat website dari nol dengan menggunakan framework atau bahasa pemrograman tertentu.

3

Yang perlu perhatian lebih dari ketiga hal di atas adalah terkait dengan pemilihan HOSTING. Kenapa?  Menurut para expert yang ahli di bidang ini, bila salah memilih hosting  (berperforma buruk), maka akan berdampak pada kecepatan akses website. Lebih lanjut, ini juga akan sangat berpengaruh pada SEO, Sob.
Nah, dari pada ribet dan menangis darah di kemudian hari, menurut saya sih kamu mesti memilih hosting yang benar-benar berkualitas yang mendukung kinerja website kamu nantinya. Ada banyak provider yang menyediakan domain murah dan hosting murah tetapi berkualitas di Indonesia Sob, salah satunya adalah Jagoan Hosting.

#WAKTUNYAMOVEONSOB

BIKIN WEBSITEMU DENGAN
JAGOAN HOSTING, SOB. 

Jagoan Hosting adalah bagian dari PT Beon Intermedia yakni salah satu penyedia layanan web hosting murah dan domain murah dengan server, network dan infrastruktur yang handal di Indonesia. Berbekal pengalaman lebih dari 7 tahun dan dengan layanan paling JAGO, Jagoan Hosting telah melayani masyarakat Indonesia untuk GO ONLINE. Hingga saat ini Jagoan Hosting telah memiliki lebih dari 25.000 account domain & hosting, dan ini akan terus bertambah.
Jagoan Hosting Indonesia juga telah banyak bekerja sama dengan berbagai partner bisnis internasional seperti Google & Verisign untuk menyediakan paket hosting murah dengan kapasitas penyimpanan tak terbatas (unlimited NVme Storage).  Selain kapasitas penyimpanan unlimited, Jagoan Hosting juga berkomitmen pada performa hosting terbaik karena cloud hosting dari Jagoan Hosting didukung BEON Web Accelerator untuk meningkat performa dan  kecepatan website.
Jagoan Hosting

KENAPA 

KAMU MESTI PILIH JAGOAN HOSTING, INI ALASANYA SOB. 

MEMBERIKAN LAYANAN SUPPORT 24 JAM / 7

Bila diumpakan sebagai struktur bangunan maka hosting adalah area, wilayah atau tanah sedangkan website adalah rumah yang berdiri di atasnya dan domain adalah jalan menuju rumah tersebut.

Agar tetap aman rumah dan diisinya perlu dijaga keamanannya. Bila ceroboh maka akan mudah kemalingan. Begitu pula dengan hosting.

Hosting juga harus dijaga keamanan dan kebersihannya agar tidak sakit (karena virus) dan dimasuki maling (hacker) dengan berbagai motif yang akan merusak website.

Nah, kalau kamu menggunakan Jagoan Hosting, website kamu akan aman karena dijaga 24/7 jam oleh team support untuk memastikan aman dari berbagai ancaman tersebut. Ini hal yang PALING PENTING menurut saya.

MEMBERIKAN HAK FULL CONTROL ACCES TERHADAP WEB & HOSTING

Selain menjaga website kamu 24/7 jam, Jagoan Hosting juga memberi hak Full Control Access ke kamu untuk mengakses, mengelola dan mendayagunakan hosting yang telah kamu sewa tersebut.

Dengan hak ini, kamu bisa bebas berkreasi sesuka hati sesuai dengan tujuan awal kamu membuat website mulai dari mengotimalkan database, menggunakan cpanel, mengatur login dan lain sebagainya.

Ini yang tidak bakal kamu dapatkan, bila kamu menggunakan platform gratisan, Sob.

MENGGUNAKAN INFRASTRUKTUR CLOUD HOSTING

Teknologi Cloud adalah teknologi kekinian. Dengan teknologi ini, website kamu bakal di-hosting-kan pada serangkaian server-server yang saling terhubung satu sama lain dan mempunyai fungsi sebagai satu kesatuan.

Keuntungannya, website kamu tidak bergantung pada satu mesin server saja. Nah, jika salah satu mesin server rusak, mesin server lainnya akan segera mengambil alih dengan jeda waktu yang singkat saja sehingga masa kegagalan server (server downtime) menjadi amat minimal.

Level realibilitas Cloud Hosting berada 1 tingkat di atas shared hosting, meskipun memiliki fungsi yang sama. Website kamu akan mendapatkan alokasi sumberdaya yang dikhususkan dari mulai penggunaan CPU, RAM, kapasitas disk dan tidak dibagi-pakai dengan pengguna lainnya.

MENGGUNAKAN NVME STORAGE YANG 5X LEBIH CEPAT DARIPADA SSD

Jagoan Josting menggunakan NVME (Non – Volatile Memory Expressstorage) yakni resource penyimpanan yang lebih canggih daripada SSD, Sob.

NVMe adalah interface logical baru untuk SSD, yang merupakan pengembangan dari Standar AHCI yang banyak digunakan oleh SSD sebelumnya. NVMe tergolong teknologi terbaru dalam dunia storage yang menggunakan utilitas PCIe 3.0 layaknya sebuah kartu grafis.

NVME ini bekerja lebih keras dibandingkan dengan media penyimpanan biasa. Artinya, NVME tidak akan membiarkan akses website kamu menjadi lambat, sekalipun saat pengunjung website kamu membludak, Sob.

MEMPUNYAI FITUR PREMIUM ANTI SPAM EXPERT PROTECTION

Jagoan Hosting mempunyai fitur PREMIUM proteksi anti spam, Sob. Spam itu mengakibatkan space hosting kamu tiba-tiba menjadi penuh karena email spam yang tidak diketahui asal-usulnya.

Nah, fitur proteksi spam ini akan memberikan proteksi (perlindungan) berlapis yang efektif mencegah masuknya email-email spam yang tidak berguna tersebut tersebut masuk ke account hosting kamu.

Jadi, hosting kamu tetap sehat dan longgar serta bisa dipergunakan untuk data-data yang kamu unggah sendiri.

SEO ASSISTANT BOOST YANG MEMPERCEPAT WEBSITE TERINDEX DI GOOGLE

Ini adalah fitur penting yang berhubungan dengan SEO. Dengan fitur ini memungkinkan juga untuk membangun backlink dan memberikan suggest keyword yang pas untuk website kamu.

Dengan fitur ini, kamu akan terbantu sekali karena akan mempercepat peningkatan pagerank website kamu di mata google.

DEVELOPER TOOLS

Kalau kamu seorang developer, untuk dapat melakukan develop aplikasi kelas satu, kamu butuh tools developer yang terbaik dan bahasa pemrograman yang powerful.

Nah, Jagoan Hosting memberikan jaminan kebebasan kamu untuk menggunakan Python dan Ruby on Rails sesuai dengan versi yang kamu butuhkan.

Selain itu juga Jagoan Hosting juga membekali kamu dengan aplikasi GIT yang mengizinkan kamu untuk melakukan remote SSH.

SUPPORT DENGAN BERBAGAI TEKNOLOGI YANG DIBUTUHKAN OLEH WEBSITE KAMU

Jagoan Hosting support banget dengan berbagai teknologi penting yang akan mendukung performa website kamu seperti Webserver LiteSpeed Premium, AWstats, LiteSpeed Cache, SpamAssasin, Perl, phpMyadmin, MariaDB, cPanel, GD2, dll.

FITUR BEON WEB ACCELERATOR

Fitur unggulan Jagoan Hosting ini sangat bermanfaat untuk :

  • a) Mencegah traffic palsu memasuki server sehingga visitor asli dapat mengakses website tanpa gangguan
  • b) Mengelola caching system untuk konten static sehingga akses
    website menjadi lebih cepat
  • c) Mengkompresi ukuran website sehingga load time yang dibutuhkan website kamu akan berkurang secara drastis dan website kamu akan mudah diakses bahkan dari koneksi mobile
  • d) Terintegrasi dengan modul Google Pagespeed untuk optimasi & kompresi ukuran file secara otomatis sehingga sangat memungkinkan memiliki website dengan performa semakin cepat dan menawan

DILENGKAPI DENGAN FITUR WEBSITE BUILDER

Website Builder adalah aplikasi perancang web berbasis internet yang memungkinkan kamu membuat sebuah website profesional dengan cepat, mudah, dan murah dalam hitungan beberapa menit.

Dengan fitur revolusioner ini kamu akan mudah untuk menambah, mengedit, dan menghapus konten artikel, gambar, ataupun multimedia lainnya tanpa sedikitpun membutuhkan pengetahuan bahasa pemrograman.

Dengan fitur ini pula, kamu bisa membuat website semakin cantik layaknya website yang dibangun oleh para profesional.

GARASI UANG KEMBALI DAN GRATIS SETUP HOSTING

Smile and Be Happy ! sebagai bentuk komitmen kepercayaan terhadap layanan kepada pelanggan, Jagoan Hosting memberi garansi uang kembali untuk merasakan kehebatan hosting dalam kurun waktu 30 hari setelah pembelian.

Selain itu, kamu tidak perlu repot-repot mensetting hosting sendiri karena team Jagoan Hosting akan membantu sepenuhnya hingga website kamu up secara maksimal.

Ini semua gratis, Sob !

DILENGKAPI DENGAN FITUR-FITUR UNGGULAN LAIN

Jagoan hosting juga melengkapi setiap paket hosting dengan fasilitas-fasilitas lain yang dibutuhan oleh website seperti Unlimited Bandwidth, Unlimited Add On Domain, Unlimited Park Domain, Unlimited Sub Domainm, Unlimited Email Account, dan yang penting adalah FREE SSL GRADE A.

3 PAKET HOSTING

AMBIL PAKET SUPERSTAR SOB, LANGSUNG GRATIS.COM 

Jagoan Hosting

THE END..

AMBIL LANGKAH BESAR, SOB.
PILIH YANG TERBAIK.

Ayo Sob segera mulai langkah baru kamu, #waktunyamoveonsob. Jejakkan kakimu di jagat internet, Go onlinekan dirimu, bikin websitemu segera. Dunia di luar sana menunggu karya-karyamu, orang-orang di luar sana menunggu ceritamu.

Awali dengan yang berbayar jangan gratisan. Pilih hosting murah terbaik, Jagoan Hosting. Dengan segala teknologi yang bisa bikin websitemu sangat cepat, kamu gak bakal salah pilih kalau pakai Jagoan Hosting, Sob. 

Mari belajar bersama mewarnai jagat internet yang gegap gempita ini. Selamat bergabung, Sob !

JAGOAN HOSTING INDONESIA

JAGOAN HOSTING INDONESIA
Jl. MT Haryono No. 1 Blok C4 / Malang
0341 565 353 | 0859 5461 3000 | 0815 5405 3000
#WaktunyaMoveOnSob #Jagoanhosting
Referensi dan sumber : jagoanhosting.com, freepik.com | layout, grafis & animasi : www.jengyuni.com
paper torn

Jengyuni.com adalah personal website yang dibangun dari “ketidaktahuan” dan “keterlambatan” memasuki dunia digital. Di saat orang-orang sudah membuat startup yang menghasilan dollar bertumpuk-tumpuk,
jengyuni masih asik soscmed-an dan malah hanya membaca keberhasilan orang lain di portal-portal berita
melalui layar smartphone yang besarnya tak lebih dari 5 inc.