preloder

LOMBA BLOG DESEMBER 2017

Yang Akan Bikin Kamu Jadi Jutawan

Hi teman-teman blogger, apa khabar nih ? Semoga Allah SWT selalu memberi karunianya kepada kita semua. Shalawat dan salam senantiasa kita haturkan kepada junjungan kita, Nabi Agung Muhammad SAW yang kita nantikan syafaatnya di akhir akhir nanti.

Nah, jengyuni.com hadir lagi nih kasih informasi Lomba Blog Desember 2017. Oh ya, bagaimana hasil Lomba Blog Oktober 2017 dan Lomba Blog Nopember 2017, apakah kamu ada yang nyantol ? Alhamdulillah, saya ada beberapa yang nyantol seperti AC Daikin, Review Moto G5S Plus dan Samsung Galaxy C9 Pro. Tapi yang lewat juga banyak. Namanya juga lomba,kan. pasti ada yang menang dan kalah.

Gitu aja ada yang nyinyir dan membully saya habis-habisan di komentar blog, lho.  Entah apa motivasinya. Mereka bilang begini begitu enggak jelas kayak orang frustasi, gitu.

 

Jujur, saya malah kasihan sama yang membully saya itu. Mereka seperti tidak percaya bahwa Tuhan telah mengatur segala rejeki umat manusia.

Bukan mau berkhotbah tetapi ini adalah kenyataan bahwa tak ada sesuatu apapun terjadi tanpa ijin dan kehendak-Nya. Tuhan juga Maha Adil, lebih tahu yang hambanya butuhkan ketimbang yang diharapkan.

Intinya, please deh, kita jangan nyinyir atas keberhasilan orang lain begitu juga untuk tidak berputus asa kalau belum berhasil atau sedang mendapat cobaan.

“Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan orang-orang yang kufur (terhadap karunia Allah).” (Q.S. Yusuf: 87)

Oke deh, sebelum kamu melihat lihat daftarLomba Blog Desember 2017  follow socmed saya dong. Entar pasti aku follback juga. 🙂 Siapa tahu ada yang juga mau besanan sama aku, mau kirim pulsa atau malah mau kasih donasi untuk saya. 🙂

LOMBA BLOG JENDELA360

“Jendela360: Sewa Apartemen Jadi Cepat dan Mudah”

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Jendela360 yakni sebuah perusahaan startup yg bergerak dalam bidang properti penyewaan apartemen di Jakarta.

Kamu diminta menceritakan bagaimana Jendela360 dapat mempermudah dan mempercepat proses pencarian sewa apartemen di Jakarta.

Periode Lomba
25 September – 1 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

HADIAH

JUARA 1

Uang Tunai: Rp 5.000.000

JUARA 2

Uang Tunai: Rp 3.000.000

JUARA 3

Uang Tunai: Rp 2.000.000

2 JUARA HARAPAN

Uang tunai @Rp500,000

80 PESERTA PERTAMA

Uang tunai @Rp50,000
*Memenuhi kriteria

Deadline
1 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Kompetisi Blog #LokalatauImpor

Peserta menuliskan pendapat tentang kaitan antara perdagangan bebas dengan kehidupan nelayan dan petani dalam tema ‘Saatnya Petani dan Nelayan Lokal Berdaulat, Lupakan Pasar Bebas’

Hadiah-hadiah

Hadiah masing-masing 1 juta untuk 3 orang pemenang dan bingkisan menarik

Deadline
3 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Kompetisi Blog #Jakarta Biennale 2017

Lomba diadakan oleh Jakarta Biennale 2017. Peserta menulis tentang keseruan dan hal menarik di #JB2017

Hadiah-hadiah

  • Juara 1 Rp 2.500.00 dan Voucher Tokopedia Rp 500.000
  • Juara 1 Rp 1.500.00 dan Voucher Tokopedia Rp 300.000
  • Juara 3 Rp 1.000.00 dan Voucher Tokopedia Rp 200.000

LOMBA TRAVELOKA
#JADIBISA DENGAN TRAVELOKA

Deadline
4 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Tiap tulisan cukup menceritakan 1 (satu) produk Traveloka serta salah satu keunggulannya:

  • Hotel – Pilihan pembayaran yang beragam, harga jujur, pilihan menginap yang lengkap, fitur StayGuarantee
  • Pesawat – Fitur best price finder, 30 days refund guarantee, Easy Reschedule, Price Alert, flight reminder
  • Paket Pesawat + Hotel – Hemat lebih ketika memesan produk paket Pesawat + Hotel
    Aktivitas & Rekreasi – Antrian lebih cepat dan pilihan aktivitas dan atraksi liburan yang lengkap
  • Pulsa & Paket Internet – Transaksi aman dan terpercaya sehingga pulsa pasti akan diterima, pembelian paket internet kapan saja dan di mana saja
  • Kereta Api – Partner resmi KAI, Passenger QuickPick, pilih kursi, last minute booking – sampai dengan 3 jam sebelum waktu keberangkatan

Hadiah Utama Tiket ke Eropa

  • Hadiah per kategori produk :
  • Juara 1: Rp 8.000.000 + sertifikat
  • Juara 2: Rp 5.000.000 + sertifikat
  • Juara 3: Rp 3.000.000 + sertifikat
  • 50 artikel pertama tiap kategori produk juga akan memenangkan hadiah sebagai berikut:
    Kupon Traveloka senilai Rp100.000 untuk 10 kontestan pertama di tiap kategori produk.
    Kupon Traveloka senilai Rp75.000 untuk kontestan ke-11 hingga kontestan ke-50 di tiap kategori produk.

UPDATE PESERTA PER 23 NOV 2017

HOTEL

PESAWAT

HOTEL & PESAWAT

AKTIFITAS & REKREASI

PULSA & INTERNET

KERETA API

Deadline
7 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

GCube Seo Contest 2017

Heroesevolved.gcube.id adalah sebuah situs dengan niche game guide, yang saat ini sedang menyelenggarakan kontes SEO. Sedangkan Heroes Evolved adalah salah satu game MOBA, yang saat ini cukup banyak dimainkan oleh pengguna smartphone.

Kontes SEO ini terbuka untuk umum, dan tersedia hadiah jutaan rupiah, bagi kontestan yang berhasil memenangkan kontes SEO ini.

Para kontestan yang telah mendaftar, akan diberikan kesempatan untuk mengoptimasi sebuah konten artikel, yang harus ditulis pada blog dan situs mereka masing-masing.

Hadiah-hadiah

  • Juara 1 akan mendapatkan uang tunai Rp. 5.000.000
  • Juara 2 akan mendapatkan uang tunai Rp. 3.000.000
  • Juara 3 akan mendapatkan uang tunai Rp. 1.000.000
  • Hadiah hiburan untuk 10 orang (posisi 4-posisi 13), masing-masing mendapatkan Rp.100.000

Deadline
8 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Lomba Blog #DiskonMengguncangSemesta Harbolnas 2017

Lomba diadakan oleh C2Live (masih inget ontran-ontran lomba blog Hp Lun*) dan Lazada. Peserta diminta menceritakan wishlist belanja yang akhirnya bisa terkabul berkat ajang tahunan harbolnas di Lazada

Hadiah-hadiah

  • Juara 1: voucher belanja Rp 1.500.000
  • Juara 2 dan 3: voucher belanja Rp 600.000
  • Juara 4 dan 5: voucher belanja Rp 300.000

Deadline
10 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan!

Peserta diminta menceritakan barang impiandi blog dan ShopBack akan mengabulkan barang tersebut bagi yang beruntung.

ShopBack akan mengabulkan satu permintaan barang impian dengan maksimal harga per barang Rp 1,2 juta untuk 12 orang yang beruntung dan hadiah menarik lainnya.

Berikan juga tips agar cermat dan hemat jika berbelanja barang impianmu tersebut lewat ShopBack saat Harbolnas nanti. Yuk langsung ikutan kontes blog “Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan” 2017 dan buatlah artikel semenarik mungkin.

Hadiah-hadiah

  • 12 Pemenang dengan alasan paling menarik mendapatkan SATU dari daftar barang impian secara GRATIS  dengan harga maksimal Rp 1.200.000
  • 1 Pemenang dengan komen akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 500.000
  • 5 Pengirim pertama mendapatkan merchandise eksklusif dari ShopBack

Deadline
23 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Lomba Blog #CintaRupiah Bank Indonesia

Peserta diminta menulis artikel sesuai dengan tema Cinta Rupiah pada blog peserta masing-masing. Setiap peserta wajib melakukan pendaftaran.

Setelah melakukan pendaftaran, peserta wajib men-submit link URL dari artikel tersebut dan mengisi nama serta sinopsis artikel ke microsite Bank Indonesia.

Hadiah-hadiah

  • Juara 1 : Rp. 12.000.000
  • Juara 2 : Rp. 8.000.000
  • Juara 3 : Rp. 4.000.000

Deadline
24 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Lomba Blog #BulanKemanusiaan Dompet Dhuafa

Lomba Blog #BulanKemanusiaan adalah upaya Dompet Dhuafa untuk mengajak para blogger turut menyuarakan gaya hidup saling berbagi, dan menjadi solusi bagi berbagai persoalan yang ada di sekitar kita. Siapkah Anda menjadi bagian dari gerakan kebaikan ini?

Hadiah-hadiah

  • Lenovo Slim 100S + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
  • Asus Zenfone Life + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa
  • Xiaomi Yi Action + Paket Pemberdayaan Dompet Dhuafa

Deadline
25 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Lomba Blog Review :  #SOBATJAGOAN of the Month 2017

Lomba blog diadakan oleh JAGOAN HOSTING khusus pelanggan yang memiliki layanan hosting aktif di Jagoan Hosting atau yang ingin memiliki layanan di jagoan hosting.

Hadiah-hadiah

  • Kategori : Existing Customer

    The Best of the Month : Uang tunai senilai Rp. 500.000,00
    5 artikel favorit : Uang tunai senilai Rp. 100.000,00

  • Kategori : New Customer

    Hosting ID SUPERSTAR 1 Tahun.

Deadline
27 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

#KAPALAPIPUNYACERITA

Lomba blog diadakan oleh Kopi Kapal Api. Ceritakan mengapa kopi Kapal Api jelas lebih enak menurut versi kamu.

Hadiah-hadiah

  • Samsung Note 8

  • Voucher belanja sebesar Rp. 200.000 untuk 50 peserta pertama

Deadline
31 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Lomba Blog ASEAN Car of The Year 2017

Lomba blog diselenggarakan oleh Mobil123 [dot] com Dalam rangka menyambut gelaran ASEAN Car of The Year 2017.

  • Periode pertama dilangsungkan pada tanggal 10 Oktober – 31 Oktober 2017
  • Periode kedua dilangsungkan pada tanggal 1 November – 30 November 2017
  • Periode ketiga dilangsungkan pada tanggal 1 Desember – 31 Desember 2017

Hadiah-hadiah

Lima artikel terbaik berhak mendapatkan hadiah voucher belanja @Rp 1 juta.

Hadiah Grandprize :

– Motor : New Honda BeAT
– laptop : Lenovo IdeaPad
– Helm : Helm HJC CS15 Treague

Deadline
31 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Anugerah Pewarta Astra 2017

Anugerah Pewarta Astra adalah sebuah program dalam upaya mengapresiasi hasil karya tulis, baik dari kalangan wartawan maupun umum. PT Astra International Tbk kembali mengadakan Anugerah Pewarta Astra pada tahun 2017, kali ini dengan tema: “Perjalanan Penuh Inspirasi”.

Hadiah-hadiah

  • Juara 1 : 4 Mobil Astra Daihatsu Ayla
  • Juara 2 : 4 Motor All New CBR 150 R
  • Juara 3 : 4 Kamera Mirtoless Fuji X A3
  • Juara Harapan : 8 Samsung GEAR 360
  • Juara Favorit : 40 Xiomi Redmi 4X

Deadline
31 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

THERAGRAN-M BLOG COMPETITION

Yuk bagikan cerita Resolusi 2018 kamu dan menangkan hadiah uang tunai (sponsored by Theragran-M)

Hadiah-hadiah

  • Hadiah Utama :
    Juara 1 : Uang cash Rp 4.000.000,-
    Juara 2 : Uang cash Rp 2.500.000,-
    Juara 3 : Uang cash Rp 1.500.000,-
  • Hadiah Hiburan
    Hadiah hiburan 1 : Uang tunai Rp 500.000,- kepada 3 pemenang dengan pageview terbanyak
    Hadiah hiburan 2 : Uang tunai Rp 250.000,- kepada 5 pemenang

Deadline
31 Desember 2017

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)

Lomba Blog Desember 2017

Startuplyfe MyRepublik

Bagi Kamu blogger, vlogger, entrepreneur dan penggiat bisnis startup, siapapun kamu yang memiliki cerita tentang seseorang yang mengilhami untuk memulai bisnis, atau kamu mengenal seseorang yang memiliki keberanian untuk membangun trend baru startup, kami ingin mendengar semua tentang hal itu di blog/vlog.

Hadiah-hadiah

Samsung Galaxy Note 8, Canon Camera M6, MAP Shopping Voucher and merchandise.

Lomba Blog Desember 2017

Oke teman, terima kasih telah menyempatkan membaca postingan daftar lomba blog Desember 2017 ini. Saya berharap teman-teman berpartisipasi dalam pastingan ini agar tetap up to date. Caranya dengan memberi informasi lomba blog Desember 2017 yang belum masuk dalam list di kolom komentar.

Akhirnya, saya hanya bisa mendoakan semoga teman-teman mendapat keberuntungan dan keberhasilan dalam mengikuti lomba blog Desember 2017.

Tetapi kalau teman-teman mendadak jadi jutawan gara-gara menang  lomba blog Desember 2017 jangan lupa bahwa disetiap kemenangan teman-teman itu ada hak untuk para dhuafa dan fakir miskin. Bersedekahlah, teman. Matur nuwun.

TERIMA KASIH TELAH MEMBACA
DAFTAR LOMBA BLOG DESEMBER 2017
BACA JUGA ARTIKEL BERIKUT