preloder

LANGIT MUSIK

Aplikasi Musiknya Hidup Kamu
Langit Musik
Di mana-mana mendengarkan musik dari yang rock sampai klasik, begitu kata Wak Haji Rhoma Irama. Ha..hay…Itu betul. Kalimat ini menggambarkan bagaimana musik telah menjadi bagian kehidupan kita sehari-hari. Kita memang butuh musik yang tidak hanya sekadar menjadi pelipur lara ketika hati gundah, lebih dari itu adalah sebagai salah satu penyeimbang kebutuhan jasmani-rohani.
Langit Musik
M usik adalah bahasa universal hasil karya cipta manusia yang abadi. Saya, anda dan hampir 7,2 milyar penduduk bumi ini tak ada satu pun yang tidak menyukai musik

Alunan nada dan liriknya adalah gambaran cerita hidup mulai dari kisah cinta, kebahagiaan, kesedihan, harapan, cita-cita, kenangan, semangat, kerinduan kepada Sang Pencipta dan apapun yang ada dalam diri kita, betul gak sih?

Semua orang suka musik. Satu hal yang membedakan satu dengan yang lainnya hanyalah pada cara menikmatinya. Ada yang menyukai cara-cara konvensional melalui radio atau alat pemutar musik dan ada pula yang enjoy dengan pergi ke cafe atau konser-konser musik yang digelar di berbagai tempat.

Selaras dengan perkembangan ICT, kini kita pun bisa mendengarkan musik secara digital melalui aplikasi-aplikasi musik online dari smartphone. Cara Ini lebih mengasikkan karena dapat dilakukan kapan pun, di manapun dan lebih personal.

Mendengarkan musik secara online telah menjadi gaya hidup milenial bagi kebanyakan orang. Ini dibuktikan dengan hasil survey APJII yang diliris pada bulan Nopember 2016 di mana dari 132,7 Juta pengguna internet di Indonesia, 35,5%-nya suka mendengarkan musik secara online.
  • MENONTON FILM ONLINE (54,4 JUTA) 41%
  • MENDENGAR MUSIK ONLINE (46,9 JUTA) 35.5%
  • MENONTON OLAH RAGA (16,3 JUTA) 12.3%
Memenuhi kebutuhan musik bagi pelanggan dan tren gaya hidup digital online saat ini, TELKOMSEL hadir memfasilitasi dengan aplikasi musik keren bernama  LANGIT MUSIK.
Apa sih Langit Musik Itu ?
Langit Musik
Langit Musik adalah salah satu portofolio digital unggulan Telkomsel dalam bidang musik bekerjasama dengan PT MelOn Indonesia.

Layanan musik ini menjadi salah satu pilar kuat pendukung layanan musik digital tanpa batas dan RBT bagi pelanggan-pelanggan Telkomsel.

Aplikasi Langit Musik juga menjadi salah satu layanan musik digital terkeren saat ini yang menawarkan cara baru untuk download dan streaming lagu secara legal dan tanpa batas melalui PC dan handphone dengan koleksi lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional.

Kini aplikasi ini telah diperbaharui dan hadir dengan tampilan baru yang lebih keren dan semakin responsive. Dengan tampilan baru ini kamu akan menemukan berbagai pengalaman seru dan mengasikkan yang menjadikan hidup kamu semakin hidup.

Apa Yang Baru Di Langit Musik ?
Aplikasi Langit Musik yang ada saat ini adalah versi terbaru 4.0.2 yang diupdate pada tanggal 25 Januari 2017. Versi terbaru ini mengalami pernyempurnaan di banyak hal yang akan memberikan pengalaman lebih seru untuk menemukan lagu-lagu asik yang kamu suka. Here they are…

Tersedia untuk Android 7.0

Perbaikan sistem agar aplikasi lebih optimal

Lebih mudah untuk mendengarkan lagu offline

Lebih mudah ketika Sign Up

n

Tampilan menu "My Music" terbaru

Kenyamanan saat streaming disaat terjadi kendala tidak ada jaringan

c

Tampilan lirik lagu yang lebih baik

Notifikasi update Langit Musik versi terbaru

Langit Musik
Asik ‘ Gak Sih Pakai Aplikasi Langit Musik ?
Langit Musik
Seperti halnya aplikasi-aplikasi musik online yang sudah ada sebelumya, Langit Musik juga asik untuk memenuhi hasrat musik hidup kamu.

Selain mudah dijalankan, aplikasi ini dilengkapi berbagai fitur unggulan yang tidak dimiliki aplikasi musik lain. Tentu saja ini akan memberikan pengalaman lebih seru dan berbeda.

Pengalaman saya nih, dari semua aplikasi musik yang pernah saya install di smartphone, sejauh ini hanya aplikasi Langit Musik lah yang memenuhi ekpektasi saya. Itulah kenapa aplikasi ini tetap betahan di smartphone saya sejak versi terdahulu. Apalagi setelah mengalami pembaharuan sistem, Langit Musik semakin smooth dan mengasikan.

Nah, ini dia empat alasan kenapa kamu juga harus install aplikasi Langit Musik ini di smartphone.

Langit Musik

USER FRIENDLY

Interface baru yang eyecatching, interaktif dan user friendly baik ketika dijalankan melalui PC maupun smartphone Android
Langit Musik

UNDUH & STREAMING JUTAAN LAGU

Undah dan streaming lebih dari 6.000.000 lagu baik dari musisi lokal maupun internasional dalam berbagai genre musik
Langit Musik

LEGAL & BERKUALITAS

Semua lagu adalah legal dan berkualitas yang akan memberikan pengalaman mendengarkan musik jernih dan mengasikan
Langit Musik

TANPA BIAYA DATA

Bebas kuota data hanya untuk streaming & dengar lagu offline bagi Pelanggan Telkomsel & dalam jaringan Telkomsel
(Syarat & Ketentuan Berlaku)
FITUR – FITUR SERU
LANGIT MUSIK
VER 4.0.2
Langit Musik punya fitur seru yang sangat mengasikkan. Aplikasi Langit Musik juga memudahkan kita memilih, memilah dan memutar lagu yang kita suka. Apa saja ?

STREAMING OK, MENDENGARKAN OFFLINE BISA !

Streaming jutaan koleksi lagu secara gratis dalam satu apikasi. Untuk pengguna Premium bisa mendengarkannya secara OFFLINE kapapun dan di manapun sesuka hati.

REKOMENDASI MUSIC DIRECTOR

Pengguna FREEMIUM akan mendapat rekomendasi album atau playlist pilihan dari Music Director. Pengguna PREMIUM mendapat rekomendasi playlist musik-musik pilihan segala suasana (mood) yang dibuat spesial oleh Music Director.

Z

PERSONALISASI MUSIK

Bagi pengguna PREMIUM, bisa mempersonalisasi musik sendiri seperti membuat playlist, membagikan link kepada teman, menyimpan lagu, mendengar offline bila tidak terdapat layanan data, menghapus queue dan lain sebagainya.

KUALITAS SUARA ‘NENDANG’ BANGET

Teknologi DOLBY AUDIO Langit Musik menghasilkan suara yang jernih dan berkualitas. Dengan menggunakan headset yang keren akan menghasilkan suara Surround seperti di cinema.

Pengguna juga bisa mengcustomize graphic equalizer, mengatur volume leveler, dialogue enhancer dan surround virtualizer sesuai selera terutama bagi pengguna PREMIUM.

z

BEBAS KUOTA DATA

Jangan kuatir data kamu terkuras, karena aplikasi ini gratis tanpa beban kuota untuk pengguna TELKOMSEL dan berada dalam jangkaun jaringan TELKOMSEL

INFO MUSIK YANG LAGI ‘NGEHIT’

Pengguna dapat mengetahui musik-musik yang lagi ngeHits yang di mainkan di aplikasi Langit Musik di tiap-tiap kota di Indonesia.

w
h

TERSEDIA LIRIK LAGU

Lagu-lagu di Langit Musik dilengkapi dengan liriknya. Kamu bisa mendengarkan sambil ikut bernyanyi tanpa takut salah lirik.

UPDATE INFO & FOLLOW ARTIS IDOLA’

Kamu juga bisa mendapat informasi terkait artis/musisi idola kamu terkait perjalanan karir, prestasi dan lain sebagainya. Kamu juga bisa follow kok, siapa tahu kamu difollback, lho.

v
KNOW HOW
MENU-MENU LANGIT MUSIK
Setiap menu dan sub menu (section) yang dimiliki aplikasi Langit Musik akan membawamu mendapatkan pengalaman yang seru.
Langit Musik
Langit Musik
Langit Musik
Langit Musik
Langit Musik
Langit Musik
# FASILITAS PENCARIAN CEPAT
MAINKAN JARIMU, CARI YANG KAMU SUKA DI ANTARA 6 JUTA LAGU
Begitu kamu membuka aplikasi, langsung disuguhi menu utama yakni EXPLORE, TRENDING, MY MUSIC dan NOTIFIKASI. 

Tetapi perlu diketahui bahwa untuk mempercepat pencarian judul, lagu, artis, dan album, kamu bisa langsung mengetiknya di fasilitas SEARCH.

Hasil pencarian melalui fasilitas searching ini akan ditampilkan secara lengkap mulai dari Top Search, Artis, Judul-Judul Lagu, Album dan Playlist.

# EXPLORE
MUSIC DIRECTOR KASIH YANG SPESIAL UNTUK KAMU
Music Director akan menyambut kamu dengan salam mesra ketika masuk ke fitur Explore. Fitur ini memuat sub menu (section) yakni FOR YOU dan BROWSER.

Dalam FOR YOU, kamu akan mendapat rekomendasi lagu-lagu yang dipilihkan oleh music director berdasarkan judul playlist seperti ‘Tak Tahan’, ‘Never Give Up’ dan lain sebagainya serta kumpulan lagu dalam tag Because You Listen to yang pernah diputar sebelumnya.

Langit Musik
Pada menu BROWSER, Music Director akan kasih informasi lagu-lagu yang masuk kategori NEW RELEASES, Artis-artis yang lagi ngetren dalam kategori TRENDING ARTIS dan pilihan playlist lagu berdasarkan GENRE MUSIK.

Nah, di dalam menu browser ini terdapat satu keunikan yang dimiliki oleh Langit Musik yakni kumpulan playlist lagu-lagu yang disesuaikan dengan MOODS kamu. Contohnya, ketika kamu sedang jatuh cinta biasanya situasi dan mood adalah melankolis. Nah, dalam kondisi seperti ini maka paling asik itu mendengarkan lagu-lagu cinta.

Music director tahu itu, makanya bila kamu sedang jatuh cinta asiknya pilih lagu-lagu dalam folder/tag FALLING IN LOVE,  trus pilih saja lagu-lagu yang sesuai dengan perasaan dan kesenduan kamu yang sudah tersusun rapi dalam playlist seperti (lagi) MIKIRIN KAMU, KASMARAN, ROMANTIC DINNER, dll.

Kalau saya sih sukanya yang FAMILY TIME trus playlistnya pilih KUMPUL KELUARGA.. Tetapi kalau lagi melankolis campur sendu sukanya pilih MIXED EMOTION trus playlistnya SENTIMENTAL MOOD.

Cobain deh !

Langit Musik
Dalam menu BROWSER ini juga terdapat sub menu yang dinamai TAGSTATION. Kalau kamu masuk dalam sub menu ini maka kamu akan mendapatkan kumpulan lagu-lagu (bukan playlist) yang mungkin saja tidak kamu kenal sebelumnya atau lagu lama.

Kamu pasti akan penasaran lagu apa yang ada dibalik gambar-gambar feature yang hanya bertulisan kata-kata sebagai taggarnya. Tetapi untuk membantu kamu, Music Director kasih ekplansi pendek di bawah gambar tag tersebut. Penasaran kan kamu ?

Langit Musik
Langit Musik
# TRENDING
LAGU APA SIH YANG LAGI NGETREN DI KOTA KAMU ?
Kalau kamu pengin tahu lagu-lagu yang lagi ngetren di kota kamu atau kota-kota lain di Indonesia, Music Director telah bikin listnya, lho.

Dalam menu TRENDING ini, music director akan menampilkan setidaknya ada 10 (sepuluh) lagu-lagu yang menjadi TOP HITS di setiap propinsi, jadi kamu bisa masukkan ke dalam playlist kamu.

Asik, kan?

# MY MUSIC
PERSONALISASIKAN MUSIK PILIHAN KAMU
Menu MY MUSIC ini adalah wilayah personal kamu yang berisi histori aktifitas seperti jumlah lagu dan album yang telah kamu dengarkan. Di my music ini kamu juga bisa MEMBUAT PLAYLIST sendiri sesuai yang kamu inginkan dan membagikan link playlist tersebut kepada teman-teman kamu melalui Facebook, Twitter, BBM, WA dan social media kamu yang lain.

Masih dalam menu my music, kamu juga bisa mendapatkan fasilitas untuk mendengarkan secara OFFLINE, MENYIMPAN LAGU, MENGAPUS DARI QUEUE.  Catatanya, untuk bisa mendengarkan secara OFFLINE, kamu mesti upgrade ke PREMIUM terlebih dahulu.

Come on. Just do it.

Langit Musik
Langit Musik
# NOTIFICATION
EH, ARTIS DAN TEMAN KAMU LAGI DENGERIN APA,SIH ?
NOTIFICATIONS adalah menu interaktif, terdiri dari tiga sub menu yakni UPDATES, SHARED WITH ME dan PROMOSI.

Di sini kamu bisa FOLLOW artis idola kamu dan juga para pengguna aplikasi Langit Musik yang lain. Selanjutnya kamu bisa ‘memantau’ apa sih yang sedang mereka dengarkan.

Selain itu, kamu juga bisa melihat informasi dan program-program promo yang diselenggarakan oleh Langit Musik yang di update terus menerus.

Mau tiket konsernya COLDPLAY, ada program promosi, tuh. Keren, kan?

BAGAIMANA CARA
MENDAPATKAN LAYANAN
LANGIT MUSIK ?
Langit Musik
Unduh dan Instal dulu aplikasi Langit Musik di Google Play Store. Sebagai catatan pengguna harus memakai gadget dengan Android version 4.4 ke atas.
Langit Musik

SIGN UP LANGIT MUSIK

Lakukan sign up dengan nomor TELKOMSEL kamu. Setelah sign up otomatis kamu akan mendapat verification code melalui SMS. Verification code ini juga menjadi password sementara. Kamu bisa menggantinya nanti di menu Account.

Tunggu sesaat, system akan memverifikasi code tersebut secara otomatis. Bila tidak ada kesalahan, setelah terverifikasi kamu otomatis masuk ke system dan bisa melakukan aktifitas bersama Langit Musik.

Kamu juga bisa mendaftar melalui SMS dengan format “REG NEWLM” kirim ke 96161.

Langit Musik

UPGRADE PREMIUM

Lakukan Upgrade ke Premium untuk mendapatkan layanan FULL SERVICES.

Langit Musik

HOREEE…
KAMU BERHASIL.
SYUKURANNYA AKU TUNGGU YA !

DOWNLOAD APLIKASI LANGIT MUSIK SEKARANG JUGA,
GRATIS !
Nikmati keseruan dengan 6.000.000 lagu dalam genggamanmu.
UPGRADE segera ke PREMIUM, nikmati semua fiturnya.
Langit Musik
Langit Musik
Swear, aplikasi Langit Musik relatif sudah bagus namun perlu beberapa pengembangan. Kayaknya akan semakin keren kalau ada fitur-fitur seperti di bawah ini deh.
SAVE SD CARD

Pasti keren kalau pengembangan aplikasi selanjutnya terdapat fasilitas penyimpanan lagu di SD Card, terutama bagi pengguna yang sudah upgrade PREMIUM.

LIKE & REVIEW

Gimana ya kalau setiap lagu ada fitur LIKE & REVIEW sehingga pengguna bisa tahu lagu-lagu yang disukai berdasarkan like sekaligus bisa memberi review / ulasan. Lebih interaktif, kan?

FEEDBACK PENGGUNA

Perlu penambahan fasilitas Feedback, agar pengguna dapat berpartisipasi memberikan masukan dan usulan, merekomendasikan lagu yang belum ada di Langit Musik atau mengajukan pertanyaan terkait layanan Langit Musik.

Langit Musik
EXPERIENCE SCORING
  • TAMPILAN MOBILE 89%
  • TAMPILAN PC / NOTEBOOK 80%
  • SPEED LOADING MOBILE 75%
  • TINGKAT KEPUASAN PENGGUNAAN 80%
Harapan saya, semoga review ini bermanfaat bagi siapa saja untuk Indonesia yang lebih baik, Indonesia yang sejahtera dan Indonesia yang selalu ceria karena penduduknya suka mendengarkan musik.
Langit musik
Langit musik
Langit musik

NATSBEE HONEY LEMON

Ada RAHASIA TERSEMBUNYI di sebotol

Kamu harus tahu.

Temukan di sini

Pin It on Pinterest