preloder

Jam Tangan Hadiah Istimewa
Dari Mantan Pacar

S ejak jaman masih berseragam biru putih saya sudah berkeinginan memiliki jam tangan. Saat itu saya sudah paham bahwa jam tangan tidak hanya sekedar asesoris semata tetapi sebagai pengingat waktu yang ujung-ujungnya adalah kedisiplinan.

Sayang sekali keinginan itu tidak mudah terwujud. salah satu kendala adalah keadaan ekonomi orang tua yang masih belum memungkinkan untuk membelikan sebuah jam tangan untuk saya. Maklum saja, ibu saya hanya seorang guru SD dan alm ayah hanyalah staff rendahan di Dinas Perikanan Kabupaten Brebes.

Walaupun berstatus sebagai PNS, tetapi kondisi jaman dulu berbeda dengan saat ini. Belum ada tunjangan ini dan itu berbasis sertifikasi. Terlebih lagi, saya bukan satu-satunya anak dalam keluarga, masih ada dua orang kakak yang juga membutuhkan biysa sekolah dan lain sebagainya.

S ampai saya berseragam abu-abu alias SMA, keinginan untuk punya jam pun masih belum terwujud. Agak jadul memang. Tapi begitulah kenyataannya.

Saya memang bukan satu-satunya siswi yang tidak memakai jam. Saat itu, setidaknya hampir separuh teman perempuan sekelas juga tidak mengenakan jam. Lumayan ada temennya, begitu pikir saya.

S etelah lulus SMA, saya diterima kuliah di Jember Jawa Timur. Hingga semester 4 tangan ini masih belum mengenakan jam tangan. Saya berfikir nampaknya akan semakin berat saja untuk memilikinya.

Waktu itu kedua kakak saya juga kuliah dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit. ‘Gak tega rasanya merengek kepada orang tua dalam keadaan seperti ini. Jahat kalau saya memaksakan keinginan yang tak seberapa itu.

Tetapi keinginan tetaplah keinginan. Konon kalau selalu dipikirkan dan disertai do’a cepat atau lambat akan terealisasi. Dan benar saja, keyakinan saya itu di-ijabah oleh Tuhan.   

M emasuki semester kelima, saya jadian dengan teman kuliah. Setelah melalui proses yang unik akhirnya kami pacaran. Ini adalah cinta pertama bagiku. Nah, dari pacar inilah akhirnya saya mempunyai sebuah jam tangan.

3 bulan setelah pacaran, dia memberi saya sebuah jam tangan minimalis berwarna silver. Saya masih ingat betul jam tangan itu tebungkus kertas kado berwarna biru dan diberikan saat dia ngapel ke kos-kosan. Tak terkira senangnya hati saat itu. Ini adalah Jam pertama yang saya miliki.

H arga jam pemberiannya memang tidak mahal dan tentu saja bukan original. Tetapi sangat berharga bagi saya.

Dia pernah bercerita kalau harganya cuman Rp. 65.000 saat itu. Saya sih tidak melihat harganya tetapi perjuangannya. Lebih-lebih setelah saya tahu kalau jam itu dibelinya dari menyisihkan uang honor mengajar privat bahasa Inggris dan Ngamen. Ngamen ?

Iya, dia bersama teman kost-nya yang bernama Pujiyanto (kini tinggal di Jember Jawa Timur) memang sering ngamen dari kampung ke kampung bila tidak ada kegiatan di kampus. Dia memang punya hobi bermain musik dan bergabung dalam UKM kesenian kampus.

H ingga wisuda, jam tangan ini masih saya pakai dan saya rawat seperti merawat cintaku padanya. Ada nilai histori yang sangat berkesan dan tak mungkin saya lupakan begitu saja.

Di antara hadiah-hadiah lain, jam Itulah hadiah terindah darinya yang kini telah menjadi mantan pacar setelah ia mengucapkan ijab-qobul di depan penghulu pada tahun 2002.

FUNGSI PENTING
JAM TANGAN
W aktu adalah sesuatu yang paling berharga. Tidak ada proses di dunia ini yang luput dari waktu. Setiap manusia mempunyai hak yang sama atas waktu yakni 24 jam sehari. Salah satu yang membedakan hanya cara memanfaatkan ketersediaan waktu tersebut.

Seseorang yang memakai jam tangan mempunyai kecenderungan untuk selalu melihat jam. Dengan sendirinya prilaku ini menyadarkan diri atas waktu yang berjalan sehingga bisa lebih disiplin dalam menjalankan aktifitas.

Artinya, ada korelasi erat antara waktu, kedisiplinan dan keberhasilan seseorang. Dalam banyak kasus, inilah kunci sukses orang-orang besar di dunia ini.

Untuk menghormati serta menghargai waktu, hanya sebuah jam tangan yang mampu mencatat momen penting yang kita lalui sehari-hari.

Fungsi jam secara umum dan jam tangan secara khusus memang tak tergantikan walaupun teknologi sudah sedemikian maju. Selain digunakan untuk penunjuk waktu, jam tangan juga memiliki berbagai fungsi lainnya bagi para penggunanya. Apa fungsi jam tangan ?

Menurut Hendra Kesuma, CEO Radatime, setidaknya terdapat lima alasan kenapa orang menggunakan jam tangan, yakni,

{
Waktu adalah sesuatu yang paling berharga. ada korelasi erat antara waktu, kedisiplinan dan keberhasilan seseorang. Dalam banyak kasus, inilah kunci sukses orang-orang besar di dunia ini.

KEBUTUHAN TERHADAP WAKTU DAN FUNGSINYA

Dengan mengenakan jam tangan, Anda dapat lebih efektif dan efisien mengelola waktu tanpa sulit mencari gadget dari kantong celana atau tas Anda.

STATUS SOSIAL

Memakai sebuah jam tangan akan membangun kepribadian kepribadiaan seseorang. Jam yang dibuat dengan material terbaik akan menyajikan waktu yang terbaik pula serta mendukung penampilan mewah pemakaianya. Dengan sendirinya hal ini akan menaikan status pemakainya.

GAYA HIDUP (LIFESTYLE)

Jam tangan biasanya digunakan dan disesuaikan dengan acara, pakaian, dan alasan tertentu yang dapat menunjang penampilan seseorang.

FASHION

Selain sebagai simbol dari kebebasan, Jam tangan bisa dijadikan sebagai penunjang penampilan dengan modelnya yang unik dan kekinian

PENGHARGAAN TERHADAP SENI

Jam adalah karya seni karena dibuat dengan kerumitan dan detail yang sempurna. Dengan memakainya berarti menghargai karya seni

KEBUTUHAN TERHADAP WAKTU DAN FUNGSINYA

Dengan mengenakan jam tangan, Anda dapat lebih efektif dan efisien mengelola waktu tanpa sulit mencari gadget dari kantong celana atau tas Anda.

STATUS SOSIAL

Memakai sebuah jam tangan akan membangun kepribadian kepribadiaan seseorang. Jam yang dibuat dengan material terbaik akan menyajikan waktu yang terbaik pula serta mendukung penampilan mewah pemakaianya. Dengan sendirinya hal ini akan menaikan status pemakainya.

FASHION

Selain sebagai simbol dari kebebasan, Jam tangan bisa dijadikan sebagai penunjang penampilan dengan modelnya yang unik dan kekinian

GAYA HIDUP (LIFESTYLE)

Jam tangan biasanya digunakan dan disesuaikan dengan acara, pakaian, dan alasan tertentu yang dapat menunjang penampilan seseorang.

PENGHARGAAN TERHADAP SENI

Jam adalah karya seni karena dibuat dengan kerumitan dan detail yang sempurna. Dengan memakainya berarti menghargai karya seni

RADATIME,
REKOMENDASI TEMPAT BELANJA
JAM TANGAN ORIGINAL TERBAIK
DI INDONESIA

Jam tangan memang sudah menjadi kebutuhan manusia. Walaupun demikian, ada baiknya kalau kita membeli jam tangan original daripada replika alias KW.

Memang sih, harga jam tangan original baik untuk pria maupun wanita lebih mahal akan tetapi memberikan banyak keuntungan diantaranya adalah lebih awet karena menggunakan material pilihan, lebih memberi rasa kebanggan (prestige), mempunyai garansi yang memadai bila terjadi kerusakan dan untuk jenis premium bisa menjadi investasi.

Sekarang semakin mudah untuk memiliki jam tangan. Tak hanya dengan mengunjungi toko-toko offline, teknologi telah membantu kita untuk membeli jam tangan secara online.

Nah, salah satu tempat belanja terbaik untuk membeli jam tangan original online di Indonesia adalah RaDa Time yakni pusat penjualan jam tangan original (Asli) dan bersertifikat dibawah naungan manajemen CV. RADA CIPTA JAYAINDO.

Kenapa mesti RaDa Time ?

jam tangan

Pengalaman lebih dari 20 TAHUN di bidang penjualan dan service jam tangan original di Indonesia
Semua produk jam tangan dari RaDa Time adalah produk yang 100% ORIGINAL & BERGARANSI RESMI.
Semua produk ditawarkan dengan harga yang sangat spesial dan LEBIH MURAH dari harga pasaran
Tersedia dalam berbagai macam range harga, mulai Rp 500.000 hingga di atas Rp 5.000.000
Tersedia dalam berbagai pilihan model dan gaya mulai dari formal, fashion, sport hingga model casual
Ukuran pergelangan jam tangan bisa langsung disesuaikan dengan permintaan
Transaksi online mudah dan aman dengan berbagai macam opsi pembayaran (transfer, kartu kredit) melalui bank nasional
Nah, sekarang kamu sudah tahu, tempat terbaik untuk berbelanja jam tangan ORIGINAL dan BERGARANSI (BERSERTIFIKAT) dengan harga yang sangat spesial dan LEBIH MURAH dari harga pasaran. Jadi kapan pun juga kamu bisa langsung pesan jam tangan untuk orang-orang tersayang di RaDa Time.

Maulidya Khairiyah, Konselor Medan

“Best service ever! Packagingnya rapi, cute juga diiket pake pita gold ???? Thx a lot Radatime, terkhusus buat kak Wulan dan bg Taufik ????????”

Wahyudinsyah panjaitan, PNS Kisaran

Terimakasih saya telah beli casio PRG 550 dengan diskon 70% di Radatime City Walk 23 Desember 2017, tapi bila saya lihat kotaknya kok beda ya , terus kenapa nggak ada buku manualnya ya

Yuman, Dir Prabu Group Lampung

Good Watch Ferari Pilota

Rizky yuspradana, Karyawan bumn Bandar Lampung

Barang nya bagus banget, istri saya suka, ekstra strap lagi dan packing serta box rapi dan terlihat elite Mksih radatime, banyak banyakin diskonnya ya, hehehehe

FLAGSHIP STORE
Ring Road Citywalks Medan Jl. Gagak Hitam (Ring Road Ground Floor No. 1)
Telp. 085101500067 | WA. 081264000067 | 081370300067 | Line. @radatime

SHIPPING POINT
Jakarta | Medan

www.radatime.co.id

Referensi data pendukung : radatime.co.id, freepik.com | design & layout : www.jengyuni.com  

PUSAT JAM TANGAN ORIGINAL INDONESIA
www.radatime.co.id
FLAGSHIP STORE
Ring Road Citywalks Medan Jl. Gagak Hitam
(Ring Road Ground Floor No. 1)
Telp. 085101500067 | WA. 081264000067 | 081370300067 | Line. @radatime
SHIPPING POINT
Jakarta | Medan
Stay Connecting

FLAGSHIP STORE
Ring Road Citywalks Medan Jl. Gagak Hitam (Ring Road Ground Floor No. 1)
Telp. 085101500067 | WA. 081264000067 | 081370300067 | Line. @radatime

SHIPPING POINT
Jakarta | Medan

www.radatime.co.id

Referensi data pendukung : radatime.co.id, freepik.com | design & layout : www.jengyuni.com  

PUSAT JAM TANGAN ORIGINAL INDONESIA
www.radatime.co.id
FLAGSHIP STORE
Ring Road Citywalks Medan Jl. Gagak Hitam
(Ring Road Ground Floor No. 1)
Telp. 085101500067 | WA. 081264000067 | 081370300067 | Line. @radatime
SHIPPING POINT
Jakarta | Medan
Stay Connecting

INDONESIA

AYO DUKUNG

Clik Here