APLIKASI LANGIT MUSIK,
CARA ASIK DENGERIN MUSIK
ZAMAN NOW

Slide background

Cara Asik Dengerin Musik Zaman NOW !

MUSIK

LANGIT

Musik telah menjadi bagian kehidupan manusia sehari-hari. Kehadirannya dibutuhkan sebagai penyeimbang kebutuhan jasmani-rohani.

Saya yakin ‘gak ada orang yang ‘gak suka ngedengerin musik. Tentu saja dalam kontek yang universal. Tidak hanya sebagai cara menyemangati diri melewati hari, musik berjasa sebagai obat tawar kepenatan, kesedihan, kejenuhan hingga cara “murah” melupakan sang mantan.

Di mana-mana orang suka musik, hanya cara menikmatinya saja yang berbeda. Banyak orang (masih) menikmati musik dengan cara konvensional dari radio AM/FM atau alat-alat pemutar musik. Ada pula yang enjoy dengan pergi ke cafe atau tempat-tempat konser musik yang digelar di berbagai tempat.

Nah, seiring dengan perkembangan ilmu pengatahuan dan teknologi internet, generasi zaman now kini bisa menikmati musik secara online (streaming) dengan perangkat smartphone yang digenggamnya.

Menikmati streaming musik memang semakin mudah, apalagi kini banyak aplikasi yang mendukung aktifitas itu yang dapat didownload secara gratis.

Walaupun begitu, tetap harus pilih-pilih dengan baik, jangan asal download gitu aja. Kalau kata orang Jawa mesti tahu bobot, bibit dan bebetnya seperti orang nyari jodoh gitu. 🙂

Come on, tidak semua aplikasi musik bisa disebut usefull Apps, kan? Kalau salah download aplikasi bisa jadi malah bikin ngorot di kuota data. Ini ngeri juga, euy.

Kalau saya sih sudah enggak ribet lagi cari-cari aplikasi streaming musik karena setahun belakang ini sudah pakai aplikasi yang menurut saya telah memenuhi segala ekspektasi generasi zaman now. This is it, LANGIT MUSIK !

LANGIT MUSIK
MUSIKNYA HIDUP KAMU
☆☆☆☆☆

Langit Musik adalah salah satu portofolio unggulan TELKOMSEL dalam bidang industri musik digital bekerja sama dengan PT MelOn Indonesia. Bagi Telkomsel, Langit Musik adalah salah satu pilar utama pendukung layanan musik digital tanpa batas dan RBT bagi pelanggan-pelanggan.

Sejak kehadirannya tahun 2010, Aplikasi Langit Musik telah menjadi salah satu layanan musik digital terbaik, paling inovatif dan paling keren yang telah didownload lebih 1 juta pengguna.

Aplikasi Langit Musik menawarkan cara baru untuk download dan streaming jutaan lagu lokal dan internasional secara legal, tanpa batas dan berkualitas baik melalui PC maupun smartphone.

Aplikasi Langit Musik mempunyai banyak sekali keunggulan. Nah, ini dia keunggulan-keunggulan langit musik yang akan membuat kamu yakin bahwa aplikasi gratis ini adalah musiknya hidup kamu.

RESPONSIF, RINGAN DENGAN INTERFACE KEREN

Langit musik didesain responsif sangat ringan dengan besaran file hanya 15.65 MB. Selain itu Langit Musik mempunyai interface yang eyecatching, simple dan sederhana banget.

Percaya ‘gak sih ini menguntungkan karena memberi kemudahaan untuk menemukan lagu-lagu favorite dengan cepat baik melalui smartphone Android maupun PC

BEBAS STREAMING JUTAAN LAGU

Kalau kamu pakai Aplikasi Langit Musik, kamu tuh bisa streaming dan dapat mengunduh jutaan lagu dari musisi papan atas baik lokal maupun internasional dalam berbagai genre musik secara cepat dan mudah and then bisa didengerin secara offline kapan pun juga kamu mau.

LEGAL & BERKUALITAS

Langit Musik itu Anti Pembajakan dan mendukung HAKI (Hak Kekayaan Intelektual). Semua lagu yang ada di Langit Musik itu legal, original dan ‘gak ada lagu-lagu bajakan di sini.

Buktinya, Lagu-lagu yang kita di download semua pasti terenkripsi dengan format DRM (Digital Rights Management). Nah, karena original semua lagu 100% berkualitas. Iya dong, Ini jelas memberikan pengalaman mendengarkan musik yang jernih dan mengasikkan.

GRATIS & 'GAK NGABISIN KUOTA

Hal terbaik yang dimiliki Langit Musik adalah aplikasi ini GRATIS. Data ? Please deh..kita ‘gak perlu khawatir dengan konsumsi data.

Selain gratis, mendengarkan musik streaming dengan Aplikasi Langit Musik juga tanpa menggunakan data. lebih-lebih kalau kita pelanggan Telkomsel & dalam jaringan Telkomsel karena banyak benefit. (Syarat & Ketentuan Berlaku)

Aplikasi Langit Musik

KEUNGGULAN APLIKASI

Ada banyak keunggulan Langit Musik dibandingkan aplikasi musik lainnya. Nah, 5 (lima) hal berikut ini bisa menggambarkan
keunggulannya.

LANGIT MUSIK

Lanjut

TERLENGKAP & TERPOPULER
DI INDONESIA

Aplikasi Langit Musik telah didownload lebih dari 1 juta pengguna sejak tahun 2010. Jumlah ini menjadikan Langit Musik sebagai aplikasi streaming musik paling populer di Indonesia.

Selain itu, Langit Musik juga mempunyai KATALOG MUSIK terbanyak dan terlengkap di Indonesia bahkan di dunia. Ada lebih dari 6 juta lagu dari berbagai genre baik lokal maupun internasional dari dangdut hingga klasik yang bisa kamu putar.

Selain memiliki jutaan lagu, Langit Musik juga mempunyai kurasi PLAYLIST paling lengkap. Uniknya playlist tersebut disusun berdasarkan MOOD dan GENRE yang memudahkan kamu memutar lagu sesuai dengan suasana hati kamu/

DESAIN RESPONSIF &
RINGAN DENGAN USER
INTERFACE YANG SEGAR

Langit musik mempunyai desian yang sangat responsif dan ringan, dengan besaran file hanya 15.65 MB. Tak hanya responsif, Langit Musik juga mempunyai interface yang eyecatching, simple dan sederhana banget.

Keunggulan ini menguntungkan pengguna karena memberi sensasi mudah dalam menemukan lagu-lagu favorite dengan cepat di antara jutaan lagu yang dimiliki Langit Musik baik melalui smartphone Android maupun PC.

STREAMING GRATIS
TANPA KUOTA

Hal terbaik yang dimiliki Langit Musik adalah kamu bisa streaming musik gratis tanpa menggunakan kuota data bila kamu pelanggan Telkomsel & dalam jaringan Telkomsel. Artinya, aplikasi Langit Musik itu jodohnya dengan kartu Telkomsel.

STREAMING ONLINE OK,
DENGERIN OFFLINE
BISA BANGET

Kalau kamu pakai Aplikasi Langit Musik, kamu bebas merdeka streaming online dan mengunduh jutaan lagu dari musisi papan atas baik lokal maupun internasional dalam berbagai genre.

Tak hanya itu, kamu juga bisa dengerin musik secara offline kapan pun juga kamu mau hanya dengan mengaktifkan fitur listen offline

LEGAL & BERKUALITAS

Langit Musik sangat mendukung industri musik Indonesia, Anti Pembajakan dan mendukung HAKI (Hak Kekayaan Intelektual) . Semua lagu yang ada di Langit Musik itu legal, original dan 'gak ada lagu-lagu bajakan.

Buktinya, setiap lagu yang diunduh memiliki format .DCF. Format tersebut merupakan format audio yang memiliki copy-protection dengan enskripsi DRM (Digital Rights Management).

Nah, karena semua lagunya original maka 100% berkualitas. Iya dong, Tentu saja ini memberikan pengalaman mendengarkan musik yang jernih dan mengasikkan.

ADA YANG BARU DI
LANGIT MUSIK VER 4.0.8
☆☆☆☆☆

Saat ini Aplikasi Langit Musik saat ini sudah memasuki versi 4.0.8, yang diupdate pada tanggal 12 Oktober 2017.
Selain penyempuraan berbagai kekurangan dan bug, New Langit Musik ini juga menawarkan fitur-fitur baru yang semakin memanjakan pengguna dibanding dengan aplikasi streaming musik yang lain. Apa fitur baru itu, nih catat ya.

Slide background

Sistem Lebih
OPTIMAL

PEMBAHARUAN SISTEM

Proses SIGN UP
semakin cepat dan mudah

STREAMING tetap nyaman
saat terjadi kendala tidak ada jaringan

SEMAKIN MUDAH untuk
mendengarkan lagu secara offline

New Langit Musik ver 4.0.8
menambahkan fitur baru VIDEO. Kamu bisa
nonton VIDEO CLIP artis favorite,
LIVE CONCERT, MUSIC TALK WITH
ARTIST, dan video-video menarik
lainnya 24 jam nonton stop.

VIDEO

NEW FEATURES

SETTING WIDGET

Dalam Langit Musik versi terbaru ini
kamu juga bisa mensetting widget via
headset yang kamu pakai

VIDEO

DI versi terbaru 4.0.8 kamu bisa
nonton VIDEO untuk melihat
acara live concert atau recorded,
video clip artist favorite
maupun video tip yang unik

WIDGET SETTING

Di Langit Musik versi baru ini
kamu juga bisa mensetting widget via
headset yang kamu pakai

Aplikasi Langit Musik
9 FITUR KEREN
LANGIT MUSIK YANG BAKAL
BIKIN KAMU JATUH HATI
☆☆☆☆☆

Hampir setahun Aplikasi Langit Musik ini ada di handphone saya. Banyak fitur yang membuat jatuh hati. Salah satunya ya streaming jutaan lagu ga ngbisin kuota. selain fitur gak ngabisin kuota, Langit Musik juga mempunyai berbagai fitur unggulan lainnya yang keren. Of course, fitur-fitur ini memberi pengalaman seru dalam menikmati musik sembari melakukan aktifitas harian. Fitur-fitur apa ?

8 (delapan) fitur seru berikut ini dijamin bakal bikin kamu jatuh hati pada Langit Musik. Coba deh kamu perhatikan
satu persatu dengan teliti fitur-fitur berikut ini,

Aplikasi Langit Musik

ONLINE OK, OFFLINE BISA BANGET !

Kamu bebas merdeka streaming jutaan koleksi lagu secara gratis dalam satu apikasi secara online. Tetapi, kamu mesti upgrade ke Premium untuk bisa mendengarkannya secara OFFLINE kapapun dan di manapun kamu mau.

Aplikasi Langit Musik

REKOMENDASI MUSIK DARI MUSIC DIRECTOR KELAS DUNIA

Pengguna FREEMIUM akan mendapat rekomendasi album atau playlist musik-musik pilihan dari Music Director kelas dunia. Nah, kalau kamu pengguna PREMIUM, kamu akan mendapat rekomendasi playlist musik-musik pilihan segala suasana (mood) yang dibuat spesial juga oleh Music Director

Aplikasi Langit Musik

KAMU BISA MEMPERSONALISASI MUSIK SESUAI KEINGINAN

Kalau kamu pengguna PREMIUM, kamu bisa mempersonalisasi musik sendiri seperti membuat playlist, menyimpan lagu, mendengar secara offline bila tidak ada layanan data, membagikan link kepada teman, menghapus queue dan lain-lain. Makanya, kalau kamu masih FREEMIUM segera upgrade ke PREMIUM, gih.

Aplikasi Langit Musik

TAHU INFO MUSIK YANG LAGI ‘NGEHIT’ DI SETIAP KOTA

Penasaran, lagu apa yang lagi nge-hit di setiap kota, Langit Musik bakal obatin penasaran kamu karena Langit Musik punya fitur untuk mengetahui trending musik, trending artis, trending playlist di Indonesia dan setiap provinsi.

Aplikasi Langit Musik

TEKNOLOGI SUARA DOLBY AUDIO

Teknologi DOLBY AUDIO Langit Musik menghasilkan suara yang benar-bener jernih dan berkualitas. Coba deh dengerin pakai headset yang keren, kamu akan mendengarkan musik-musik dengan tata suara surround seperti di cinema

Aplikasi Langit Musik

TERSEDIA LIRIK LAGU

Lagu-lagu di Langit Musik dilengkapi dengan lirik. Jadi, kamu bisa mendengarkan sambil ikut bernyanyi tanpa takut salah lirik. Fitur lirik ini juga akan membantu kamu untuk menghapal lagu dengan mudah. Keren, kan ?

Aplikasi Langit Musik

UPDATE INFO & FOLLOW ARTIS IDOLA’

Kamu juga bisa mendapat informasi terkait artis/musisi idola kamu apakah itu mengenai perjalanan karir, prestasi, album dan lain sebagainya. Dan yang pasti kamu juga bisa follow artis Idola kamu, siapa tahu kamu difollback, he…he..he…

Aplikasi Langit Musik

NONTON VIDEO CLIP, LIVE CONCERT & VIDEO KEREN LAINNYA

Ini fitur baru, nih. Puas-puasin deh kamu streaming video clip musik dari artis pilihan atau nonton live concert, video unik dan ratusan video lainnya 24 Jam penuh non stop di Langit Musik.

Aplikasi Langit Musik

BACKGROUND PLAYING MODE

Langit Musik mempunyai fitur Background Playing Mode yang mendukung split screen dengan baik. Dengan fitur ini kamu bisa melakukan aktifitas lain dengan smartphone kamu tanpa harus mematikannya musik yang kamu putar.

STREAMING ONLINE OK,
DENGERIN MUSIK OFFLINE
NO PROBLEMO !

Langit Musik punya katalog musik terlengkap dan playlist terbaik di dunia. Dan kamu bebas merdeka streaming lebih dari 6 juta lagu secara gratis secara online. Kamu juga gak perlu khawatir bila ada gangguan sinyal karena ada fitur LISTEN OFFLINE. Kamu tinggal mengaktifkan saja.

APLIKASI LANGIT MUSIK

1

DAPAT REKOMENDASI
MUSIK LANGSUNG DARI
MUSIC DIRECTOR
KELAS DUNIA

Sebagai pengguna, kamu akan mendapat rekomendasi musik-musik keren dari MUSIC DIRECTOR Kelas Dunia. Kalau kamu pengguna FREEMIUM, kamu akan mendapat rekomendasi album atau playlist musik-musik pilihan. Nah, kalau kamu pengguna PREMIUM, kamu akan mendapat rekomendasi playlist musik-musik pilihan segala suasana (mood) yang dibuat spesial juga oleh Music Director.

APLIKASI LANGIT MUSIK

2

KAMU BISA
MEMPERSONALISASI MUSIK
SESUAI KEINGINAN

Yang asik di Langit Musik adalah, kamu bisa mempersonalisasi musik sendiri lho seperti membuat playlist, menyimpan lagu, mendengar secara offline bila tidak ada layanan data, membagikan link kepada teman, menghapus queue dan lain-lain. Tetapi, beberapa fitur-fitur itu hanya bisa running bila kamu memiliki akses full services. Makanya, kalau kamu masih FREEMIUM segera upgrade ke PREMIUM, gih.

APLIKASI LANGIT MUSIK

3

TEKNOLOGI SUARA
DOLBY AUDIO

Langit Musik menggunakan teknologi DOLBY AUDIO yang menghasilkan suara jernih dan berkualitas. Selain itu, Langit Musik juga dilengkapi dengan fitur equalizer yang bisa kamu kustom sendiri.

Coba deh dengerin pakai headset yang keren, kamu pasti mendengarkan musik-musik dengan tata suara surround seperti di cinema.

APLIKASI LANGIT MUSIK

4

TAHU INFO MUSIK
YANG LAGI ‘NGEHIT’
DI SETIAP KOTA

Penasaran, lagu apa yang lagi nge-hit di setiap kota, Langit Musik bakal obatin penasaran kamu karena Langit Musik punya fitur untuk mengetahui trending musik, trending artis, trending playlist di Indonesia dan setiap provinsi. Keren, euy...

APLIKASI LANGIT MUSIK

5

TERSEDIA LIRIK
LAGU

Lagu-lagu di Langit Musik dilengkapi dengan lirik. Jadi, kamu bisa mendengarkan sambil ikut bernyanyi tanpa takut salah lirik. Fitur lirik ini juga akan membantu kamu untuk menghapal lagu dengan mudah. Asik kan...

APLIKASI LANGIT MUSIK

6

UPDATE INFO &
FOLLOW ARTIS IDOLA’

Kamu juga bisa mendapat informasi terkait artis/musisi idola kamu apakah itu mengenai perjalanan karir, prestasi, album dan lain sebagainya. Dan yang pasti kamu juga bisa follow artis Idola kamu, siapa tahu kamu difollback, he...he..he... 🙂

APLIKASI LANGIT MUSIK

7

NONTON VIDEO CLIP,
LIVE CONCERT &
VIDEO KEREN LAINNYA

Ini fitur baru, nih. Puas-puasin deh kamu streaming video clip musik dari artis pilihan atau nonton live concert, video unik dan ratusan video lainnya 24 Jam penuh non stop di Langit Musik.

APLIKASI LANGIT MUSIK

8

BACKGROUND
PLAYING MODE

Langit Musik mempunyai fitur Background Playing Mode yang mendukung split screen dengan baik. Dengan fitur ini kamu bisa melakukan aktifitas lain dengan smartphone kamu tanpa harus mematikannya musik yang kamu putar.

APLIKASI LANGIT MUSIK

9

YANG TERSEMBUNYI
DIBALIK MENUMENU LANGIT MUSIKTEMUKAN, YUK !
☆☆☆☆☆

Aplikasi Langit Musik itu unik. Keunikan itu bisa kamu temukan dari setiap menu mulai dari EXPLORE yang memiliki 3 sub menu dimana di dalamnya terdapat juga kumpulan lagu yang telah disesuaikan dengan mood dan genre, TRENDING untuk mengetahui musik yang lagi nge-hit di Indonesia dan di setiap propinsi, MY MUSIC yang merupakan wilayah personal kamu dan NOTIFICATION yang berisi berbagai macam informasi terbaru dan program promosi.  Coba deh kamu temukan keunikan lainnya dalam setiap menu Langit Musik berikut ini,

Aplikasi Langit Musik

FITUR PENCARIAN CEPAT

Untuk mempercepat mencari lagu favorit yang ingin diputar, kamu bisa memakai fitur SEARCH dengan mengetik nama artis, judul, album dan playlist.

Nah, hasil pencarian melalui fitur search ini akan ditampilkan secara lengkap mulai dari Top Search, Artis, Judul-Judul Lagu, Album, Playlist hingga pengguna lain (teman) yang ada kaitanya kata yang kamu masukkan dalam kolom pencarian tersebut. Asik, kan ?

Aplikasi Langit Musik

MENU EXPLORE

a. FOR YOU, menu ini berisi lagu-lagu yang dipilihkan oleh Music Director berdasarkan playlist serta jejak lagu yang pernah kita putar dan artis-artis terkait.

b. BROWSE, dalam menu ini kamu akan melihat lagu-lagu yang masuk kategori New Release, artis yang lagi nge-hit dan menjadi trending. Yang menarik, dalam menu ini kamu juga disuguhi playlist yang berisi kumpulan lagu-lagu berdasarkan MOOD dan GENRE tertentu. Kamu pasti suka. Dalam menu BROWSE ini juga terdapat sub menu TAGSTATION. Kalau kamu masuk dalam sub menu ini maka kamu akan mendapatkan kumpulan lagu-lagu (bukan playlist) yang mungkin saja tidak kamu kenal sebelumnya atau lagu lama. Yee kamu pasti penasaran, kan ?

c. VIDEO, Ini adalah salah satu FITUR BARU yang dimiliki Langit Musik. Dengan fitur ini kamu bisa nonton banyak sekali video clip populer, live concert dan video unik lainnya.

Aplikasi Langit Musik

TRENDING

Fitur ini keren karena kamu bisa tahu lagu-lagu yang lagi ngetren di kota kamu atau kota-kota lain di Indonesia. Dalam menu TRENDING ini, Music Director akan menampilkan setidaknya 10 (sepuluh) lagu-lagu yang menjadi TOP HITS di Indonesia dan setiap propinsi.

Tak hanya lagu Music Director juga akan nunjukin artis yang lagi ngetren dan playlist yang paling populer. Lagu apa sih yang lagi nge-hit di kota kamu bulan ini ?

Aplikasi Langit Musik

MY MUSIC

Menu MY MUSIC adalah wilayah personal kamu. Menu ini berisi histori aktifitas kamu dngan langit musik seperti jumlah lagu dan album yang telah kamu dengarkan dan lagu-lagu yang sering kamu dengarkan.

Kamu juga bisa MEMBUAT PLAYLIST sendiri di sini trus membagikan teman-teman kamu melalui Facebook, Twitter, BBM, WA dan social media kamu yang lain.

Masih dalam menu My Music ini, kamu juga bisa mendapatkan fasilitas untuk mendengarkan secara OFFLINE, MENYIMPAN LAGU, MENGAPUS DARI QUEUE, dll. Makanya kamu mesti upgrade ke PREMIUM untuk mendapatkan semua fasilitas premium Langit Musik.

Aplikasi Langit Musik

NOTIFICATIONS

Menu NOTIFICATIONS ini menu interaktif. Terdiri dari tiga sub menu yakni UPDATES, SHARED WITH ME dan PROMOSI.

Yang asik dalam menu ini adalah kamu bisa FOLLOW artis idola kamu dan juga pengguna aplikasi Langit Musik yang lain yang merupakan teman-teman yang terkoneksi dengan facebook maupun twitter.Sssst…..kamu juga bisa ‘memantau’ apa sih yang sedang mereka dengarkan.

Dalam menu Notifikasi ini, kamu juga bisa melihat informasi dan program-program promo yang diselenggarakan oleh Langit Musik yang di update terus menerus. Keren, kan ?

Untuk mempercepat mencari lagu favorit yang ingin diputar, kamu bisa memakai fitur SEARCH dengan mengetik nama artis, judul, album dan playlist.

Nah, hasil pencarian melalui fitur search ini akan ditampilkan secara lengkap mulai dari Top Search, Artis, Judul-Judul Lagu, Album, Playlist hingga pengguna lain (teman) yang ada kaitanya kata yang kamu masukkan dalam kolom pencarian tersebut. Asik, kan ?

PENCARIAN
CEPAT

EXPLORE

TRENDING

MY MUSIC

FITUR PENCARIAN CEPAT

NOTIFICATIONS

MENU EXPLORE

a. FOR YOU, menu ini berisi lagu-lagu yang dipilihkan oleh Music Director berdasarkan playlist serta jejak lagu yang pernah kita putar dan artis-artis terkait.

b. BROWSE, dalam menu ini kamu akan melihat lagu-lagu yang masuk kategori New Release, artis yang lagi nge-hit dan menjadi trending. Yang menarik, dalam menu ini kamu juga disuguhi playlist yang berisi kumpulan lagu-lagu berdasarkan MOOD dan GENRE tertentu. Kamu pasti suka. Dalam menu BROWSE ini juga terdapat sub menu TAGSTATION. Kalau kamu masuk dalam sub menu ini maka kamu akan mendapatkan kumpulan lagu-lagu (bukan playlist) yang mungkin saja tidak kamu kenal sebelumnya atau lagu lama. Yee kamu pasti penasaran, kan ?

c. VIDEO, Ini adalah salah satu FITUR BARU yang dimiliki Langit Musik. Dengan fitur ini kamu bisa nonton banyak sekali video clip populer, live concert dan video unik lainnya.

TRENDING

Fitur ini keren karena kamu bisa tahu lagu-lagu yang lagi ngetren di kota kamu atau kota-kota lain di Indonesia. Dalam menu TRENDING ini, Music Director akan menampilkan setidaknya 10 (sepuluh) lagu-lagu yang menjadi TOP HITS di Indonesia dan setiap propinsi.

Tak hanya lagu, Music Director juga akan nunjukin artis yang lagi ngetren dan playlist yang paling populer ke kamu. Lagu apa sih yang lagi nge-hit di kota kamu bulan ini ?

MY MUSIC

Menu MY MUSIC adalah wilayah personal kamu. Menu ini berisi histori aktifitas kamu dngan langit musik seperti jumlah lagu dan album yang telah kamu dengarkan dan lagu-lagu yang sering kamu dengarkan.

Kamu juga bisa MEMBUAT PLAYLIST sendiri di sini trus membagikan teman-teman kamu melalui Facebook, Twitter, BBM, WA dan social media kamu yang lain.

Masih dalam menu My Music ini, kamu juga bisa mendapatkan fasilitas untuk mendengarkan secara OFFLINE, MENYIMPAN LAGU, MENGAPUS DARI QUEUE, dll. Makanya kamu mesti upgrade ke PREMIUM untuk mendapatkan semua fasilitas premium Langit Musik.

NOTIFICATION

Menu NOTIFICATIONS ini menu interaktif. Terdiri dari tiga sub menu yakni UPDATES, SHARED WITH ME dan PROMOSI.

Yang asik dalam menu ini adalah kamu bisa FOLLOW artis idola kamu dan juga pengguna aplikasi Langit Musik yang lain yang merupakan teman-teman yang terkoneksi dengan facebook maupun twitter. Sssst.....kamu juga bisa ‘memantau’ apa sih yang sedang mereka dengarkan.

Dalam menu Notifikasi ini, kamu juga bisa melihat informasi dan program-program promo yang diselenggarakan oleh Langit Musik yang di update terus menerus. Keren, kan ?

PENGI? 
YUK REGISTRASI DULU
BEGINI CARANYA !
☆☆☆☆☆

Untuk bisa menikmati layanan dan fitur-fitur keren Langit Musik, setelah mendownload aplikasinya di Play Store dan App Store kamu mesti registrasi terlebih dahulu. Mudah, kok. Kamu cukup mengikuti
2 (dua) langkah utama berikut ini,

Aplikasi Langit Musik

SIGN UP / REGISTRASI

a. Lakukan sign up dengan nomor TELKOMSEL kamu.

b. Setelah sign up otomatis kamu akan mendapat verification code melalui SMS dari nomor 96161. Kalau kamu daftarnya pakai nomor selain TELKOMSEL, SMS verifikasi dari LANGIT MUSIK.

c. Tunggu sesaat, system akan memverifikasi code tersebut secara otomatis. Bila tidak ada kesalahan, kamu bisa langsung melakukan aktifitas bersama Langit Musik

Aplikasi Langit Musik

UPGRADE KE PREMIUM

Segera lakukan UPGRADE ke PREMIUM untuk mendapatkan layanan FULL SERVICES dan menikmati fitur-fitur premium Aplikasi Langit Musik yang semakin seru.

REGISTRASI

LANGIT MUSIK

Step by step, here !
Slide background

Pertama, kemu mesti mengunduh dan menginstal Aplikasi Langit Musik dari Google Play Store atau App Store terlebih dahulu. Sabagai catatan, gadget yang dipakai mesti kompetibel dengan Android version 4.4 atau versi yang di atasnya.

UNDUH

Slide background

SIGN UP / REGISTRASI

a. Langkah kedua adalah melakukan SIGN UP dengan nomor TELKOMSEL kamu.

b. Setelah sign up otomatis kamu akan mendapat verification code melalui SMS dari nomor 96161. Kalau kamu daftarnya pakai nomor selain TELKOMSEL, SMS verifikasi dari LANGIT MUSIK.

c. Tunggu sesaat, system akan memverifikasi code tersebut secara otomatis. Bila tidak ada kesalahan, kamu bisa langsung melakukan aktifitas bersama Langit Musik.

Slide background

UPGRADE KE PREMIUM

Segera lakukan UPGRADE ke PREMIUM untuk mendapatkan layanan FULL SERVICES dan menikmati fitur-fitur premium Aplikasi Langit Musik yang semakin seru.

Slide background

SELAMAT ANDA BERHASIL,
ADA LEBIH DARI 6 JUTA LAGU
MENUNGGU KAMU PUTAR.

PAKET BERLANGGANAN
LANGIT MUSIK
YANG BISA KAMU PILIH
☆☆☆☆☆

Untuk langganan,  Langit Musik kasih 2 (dua) opsi pilihan yakni Paket FREEMIUM dengan tarif Rp 0 dan PREMIUM dengan tarif  Rp 6.600 untuk 7 hari dan Rp 22.000 untuk 30 hari. Sebagai catatan, tarif di atas adalah tarif langganan bila kamu pakai kartu TELKOMSEL. Saran saya, kamu mesti berlanggan paket PREMIUM karena banyak benefit yang akan kamu dapatkan.
Coba deh bandingkan paket langganan berikut ini,

Freemium

FEATURES

Limited Basic User

Full Services

Full Services

Rp

0

Premium

22.000

30 Days

Rp

Premium

6.600

7 Days

Rp

Sign Up
Skip Songs
Offline Play
Consumed Data Quota
New Release Song/Album
Payment
Advertising

Yes
Limited (10 Songs/Week)
No
No
No Delay
-
Yes

Yes
Unlimited
Yes
No
No Delay
Potong Pulsa
No

Yes
Unlimited
Yes
No
No Delay
Potong Pulsa
No

KESIMPULAN & USULAN
☆☆☆☆☆

Dibanding beberapa aplikasi musik yang pernah saya install, jujur saya akui bahwa Langit Musiklah yang telah memenuhi segala ekspektasi. Selain Interfacenya yang segar, Langit Musik juga sangat ringan dan responsif. Menu-menunya yang simple menawarkan sensasi mudah saat menjalankannya. 

Satu hal yang saya suka banget dari Langit Musik selain streaming jutaan lagu ga ngabisin kuota, aplikasi musik yang diberdayakan oleh TELKOMSEL dan PT. Melon Indonesia ini selalu mengalami update untuk menyesuaikan dengan perkembangan jaman dan keinginan pelanggan. Salah satunya fitur baru yakni Video dan widget setting via headset.

Dengan fitur Video ini, pengguna bisa nonton video clip, live concert dan ratusan video lainnya yang menghibur sesuka hati, 24 jam non stop. Yang jelas menurut saya fitur video ini semakin mengasikkan.

Saya juga berandai-andai nih, bila saja Langit Musik pada pengembangan selanjutnya ada penambahan beberapa fitur lagi gitu. Fitur apaan sih ?

Yakni fitur-fitur yang membuat Langit Musik semakin keren sebagai tempat mendapatkan hiburan musik dengan segala informainya juga sebagai tempat “belajar musik”. 2 (dua) hal berikut ini contohnya.

 

A. FITUR NEWS DI VERSI MOBILE

Sebenarnya langit musik sudah mempunyai fitur ini, sayang sekali hanya muncul di versi desktop. Padahal banyak informasi bagus untuk menambah pengetahuan pengguna.

Seandainya fitur ini ada di versi mobile menurut saya sih akan mengasikkan gitu. Artinya Aplikasi Langit Musik menjadi sebuah platform yang komplit, tidak hanya tentang mendengarkan musik tetapi juga hal-hal lain yang masih terkait. Bayangan saya sih jadi paltform “One Stop Entertainment” gitu.

B. FITUR CHORD GITAR DI ATAS LIRIK

Ini adalah usulan anak laki-laki saya, Arya, yang baru belajar bermain gitar dan bercita-cita ingin mempunyai group band sendiri di sekolahnya.

Menurut saya sih ada asiknya juga kalau memang ada penambahan chord gitar atau keybord di atas lirik  lagu. Ini pasti akan sangat membantu pengguna Aplikasi Langit Musik yang sedang belajar gitar atau keyboard, khan.

So, gimana menurut kamu ?

INTERFACE

MOBILE LOADING

CREATIVE FEATURES

USER SATISFACTION

Download Segera
NEW LANGIT MUSIK
Streaming Jutaan Lagu Ga
Ngabisin Kuota.
GRATIS !

Review Aplikasi Langit Musik yang lain bisa kamu baca di jalantikus.com
#Musiknya hidup kamu #Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota

Sumber bacaan : www.langitmusik.co.id, jalantikus.com | Gambar : freepik.com, pribadi & sumber-sumber free lainnya | Infografis : www.jengyuni.com 

9745total visits,11visits today

Free WordPress Themes